3歳まで自宅保育のメリット教えてください3人と育休利用で一歳で職場復…
3歳まで自宅保育のメリット教えてください
3人と育休利用で一歳で職場復帰し必然的に1歳過ぎには保育園に預けました。
今回最後の妊娠ということもあり初めての男の子ということあり私の人生の中で3歳まで一緒にいてあげたいという夢を叶えたいのもあります。
引っかかるのは仕事、金銭面です。
役職をつけて頂いており、そこの責任感
金銭面は贅沢をしなければなんとかなるとは思っています。
みなさんのご意見、ご経験をお聞かせください。
- amiri(妊娠15週目, 1歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
メリットとはちょっと違うかも知れませんが…今自宅保育してる立場から書かせていただくと、毎日がただただ楽しい!!これに尽きます😆
毎日子供と遊んで、子供の成長を文字通り全部見て、一緒に笑って時々悩んで、こんな毎日を送れることが幸せすぎて、毎朝起きるのが楽しみな日々を過ごせています。これ以上のメリットというか、幸せはないと思ってます🥹人生の宝すぎて🥹
amiriさんの会社が3歳までの育休を許してくれて、金銭的にも問題なくて、しかもちゃんと3年後に仕事復帰できるなら、自宅保育するにはこれ以上ないくらい好条件なんじゃないかなって感じました
3歳自宅保育が夢で、amiriさんの状況だったら、私だったら叶えるかなと思います😄
コメント