コメント
もぐまま
鶏肉って臭みありますか?
トマト煮はよく作りますが、鶏の味はよく分かりません(^_^;)
好きだからかもしれませんが…
油とにんにくで軽く焼いて、似る時にローリエを入れてみてはいかがでしょうか(^^)/
じゅん525
私はビニールにオリーブオイルに塩、胡椒、ニンニクなどを入れて揉んで少し置いておく感じにしてます!
バジルを入れたり、月桂樹の葉も入れることもありますよー!
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chico
その方法なら家にあるもので出来ます(*^^*)
月桂樹の葉を使用するのは初めて聞きました!
近所のスーパーに売ってるかな...
見てみたいと思います(*^^*)- 1月20日
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じゅん525
月桂樹の葉=ローリエです(笑)
- 1月20日
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chico
なんとヽ(;▽;)ノ
知りませんでした!お恥ずかしい(T_T)
いい勉強になりました!!- 1月20日
まままり
先に下茹でしておいて、トマト煮なのでローリエなど入れると気にならないかなーと思います(^^)
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chico
下茹でするならどれくらいすればいいのでしょうか?
お肉の下茹ではしたことなくて...
ローリエはやってみたいと思います(*^^*)- 1月20日
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まままり
全体の色が変わるくらいでいいかなと思います(^^)
あとは煮込み料理ですし、ローリエであまり気にならないかなーと♡- 1月20日
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chico
ありがとうございます!
みなさんローリエ使うのですね(*^^*)
使ってみます!!- 1月20日
U7mam
お肉の下処理は基本しないです〜^^;
鶏肉を皮からパリッと焦げ目がつくまでじっくり焼いてからお酒など入れて蓋閉めてさらに蒸し焼きとかはしますけど^^;
トマト煮美味しそうですね꒰*´∀`*꒱
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chico
私も鶏肉以外ならやらないのですが、今回は鶏肉なので少し心配で...
やっぱりお酒は使えそうですね!
ありがとうございます(*^^*)
ほんとはパリッと焼いたものを出したいのですが、それだと私が食べれないので煮込んで誤魔化すつもりです。笑- 1月20日
chico
私には鶏肉独特の味?がして苦手なんです(T_T)
特に下処理せず、にんにくなどで焼いてみるのもいいのですね!
ローリエも入れたいと思います(*^^*)