※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

子供のイビキと無呼吸について心配。明日耳鼻科受診予定。同じ症状の方の経験を聞きたい。

子供のイビキについてです。
保育園に入園してから1年経ち、入園して3ヶ月位から鼻水が頻繁に出るようになって殆ど1~2週間のペースで耳鼻科を受診してます。
最近鼻水は落ち着いてきたんですが、段々とイビキと2~3秒の無呼吸に近いのが出てきて気になってます…。
明日耳鼻科受診しますが、同じ症状だった方いましたら気になってるのでお話したいです。

コメント

イビキが酷いのと無呼吸は、アデノイド肥大の可能性があると思います。程度によっては手術をすすめられる事もあると思いますが、うちの子(3歳)はとりあえず経過観察しています。明日耳鼻科で詳しく診てもらって先生と相談されるといいと思います☆

• みい

みい

ありがとうございます!
    アデノイド肥大の可能性があるんですね。程度によって手術で治るんですか!
    安心しました(>_<)
    せいにょんさんのお子さんも3歳なんですね。
    お互い早く良くなると良いですね!

• 12月2日