もうすぐ1歳になるおチビくんがいるんですけど離乳食を全く全く食べな…
すいません。もうすぐ1歳になるおチビくんがいるんですけど離乳食を全く全く食べないのでフォローアップミルクにかえようとおもいます。フォローアップミルクについて詳しく教えてもらえると嬉しいです。すいません
- ますくん(7歳)
コメント

退会ユーザー
全くというのは、本当に全然食べないんですか?それならフォロミだと栄養が足りないと思います💦
フォロミは離乳食で補いにくい鉄分とかを強化した補助食品みたいなものだと思います。

ポコ田ペペ子
フォローアップは3回食の子が足りない栄養素を補うものです。
食べないんだったら栄養不足になりますよ💦
-
ますくん
食べてもひとくちふたくちです💦
- 12月2日

あばれるちゃん
離乳食以外って母乳ですか?
ミルクですか?
私はほぼ完母でしたが、離乳食と離乳食の間に母乳を飲ませているせいなのか離乳食をあまり食べてくれなかったので、思い切って授乳の回数を減らしてみました!
今はお昼寝前の1回くらいなのですが、それからはまぁまぁ食べてくれるようになりました!
参考にならなかったらごめんなさい💦
ちなみにうちの娘は和光堂のフォロミが合わず、下痢をするようになったのでそれからはフォロミは飲ませていません。
体重が少なめなので離乳食後に普通のミルクを飲ませるようにしていますが、これもそろそろ辞めようと思っているところです😊
-
ますくん
離乳食は全く全くなべないのでミルクです💦一日に200を5回ぐらい飲んでます。
果物系は食べてくれるんですけど、食べてくれるっていってもほんの少しです。12月15日で1歳になるのに全く食べないから本当に困ってます💦- 12月2日
-
あばれるちゃん
それは心配ですね💦
てことは小麦粉や卵、牛乳などのアレルギー食材もまだなのでしょうか?
体重の増えはどうですか?
ミルクを飲まないと泣きますか?
まずはミルクの回数を減らして間隔をあけて、空腹の状態を作ってあげるのが重要なのかなと思いました。
固形物を食べないと噛む力やあごの力も育たないですし、少しずつでも食べるようになってくれるといいですね😊
手作りでだめならベビーフードでもいいし、何か好きな食べ物が見つかればちょっとずつ食事に興味を持ってくれるかもしれません⭐︎- 12月2日
ますくん
本当に全然たべないんです💦ミルクで育ってるような感じです💦
なるほど。ありがとうございます😊