コメント

K S
炊けますよ!
コメと水はいつもの分量で輪切りくらいにしたりしてアルミホイルで包んで入れて、いつも通り炊飯スイッチ押せば良いですよ!
丸々一個包んでも良いですが、人参だと硬さが残りそうで、切ってから包んでました。
K S
炊けますよ!
コメと水はいつもの分量で輪切りくらいにしたりしてアルミホイルで包んで入れて、いつも通り炊飯スイッチ押せば良いですよ!
丸々一個包んでも良いですが、人参だと硬さが残りそうで、切ってから包んでました。
「おかゆ」に関する質問
もうすぐ生後8ヶ月ですが、きざみ食苦手です おかゆに混ぜたらマジですが、 単体とかだと基本ぶーっと嫌がり食べなくなります みなさんそんな感じですか? なかなかSNSでみるような豊富なメニュー作れてないです😭
節約上手なママさん、教えてください! 現在、私は専業主婦で生活費(食品、日用品)10万円でやりくりしています。 牛肉、豚肉、鶏肉 の3つの内でいったら、鶏肉が1番安いですよね? 米の価格高騰で私が住んでいる地域も…
もう少しで生後6ヶ月、離乳食を始めて半月ほどの子がいます。 今朝離乳食をあげる際、おかゆを温めすぎてしまい、爆発させてしまいました…。 今日はおかゆに加え、ほうれん草小さじ1(今日で2回目)、にんじん小さじ1(クリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます!初めて炊飯器で作るのでチャレンジしてみます☺️💓