コメント

hana
急な飲み会なら、家出ていくまでに子供のお風呂だけは絶対済まさせてからしか許可しません🙅♀️
急じゃなくても、子供のお風呂済まさせてからしか行かないです😵
なんなら少し遅めの外出なら、子供のご飯、お風呂、食器洗いさせて、もう寝るだけだからいーよーって状態で出かけさせます😂

ぽよ
我が家は急な飲み会は却下してます(笑)😂
行きたいなら子供のお風呂入れが終わってからにしてもらってます。
自分は好き勝手出かけて、わたしは出掛けられないことが多いので不公平だ!!!ということでうちの旦那は納得してます🙌✨
付き合いもあるだろうけど、小さな子供がいる家庭というのは会社の人も存じ上げてるはずなのでそこは行けませんと旦那さんに言わせても良いと思いますよー。
-
🦉
今日に限っては義父の草野球の飲み会で目の前に義父も居たので嫌な顔すらできませんでした😭
それに普段飲み会や友達と遊びに行くなんて滅多にないから別に行ってもいいよって思うんですけど
急なのがむかつくんですよね😑
次は絶対にそう言ってやります!!
今日そうしなかったのがイライラしてきました😂笑- 12月2日
🦉
あー😳
絶対に次そう言います!
私バカなのかそういうの全然頭になくて、とゆうか旦那のこと頼りにしてないのか全部私がやらなきゃと思ってしまいます😂
そうですよね、やる事やってから遊びですもんね!当たり前ですよね😑
hana
結局子供が寝るまでが必要なだけで、寝るだけになれば用無しなのでバイバーイて感じです😄
やることやってないのに飲み?遊び?は?って思ってしまうので、やることやってからならいいよ!と。
やることやってからの外出なので、私も文句も言わないようにしてます😅
言えばやってくれる旦那様なら、旦那様のこと頼った方がいいですよ😖
その方が自分の体力も精神的にも楽ですし、何より父親との時間を少しでも増やして、パパっ子にすればだいぶ楽ですよ😆
上の子がパパっ子なので、旦那がいればとにかく旦那にベッタリなので、私の家事もスムーズです😁