コメント

退会ユーザー
ご飯だけで160〜200g食べちゃいます😅
おかずはあまり量っていませんが50gの物とかを2つですかね!
デザートはバナナ半分とか、
ヨーグルトを大人のスプーンで3杯分とかリンゴ8等分したものを2つとかです!
10ヶ月に自然卒乳して、
ミルクは特にあげなくても大丈夫と言われたのであげてないです☺︎
退会ユーザー
ご飯だけで160〜200g食べちゃいます😅
おかずはあまり量っていませんが50gの物とかを2つですかね!
デザートはバナナ半分とか、
ヨーグルトを大人のスプーンで3杯分とかリンゴ8等分したものを2つとかです!
10ヶ月に自然卒乳して、
ミルクは特にあげなくても大丈夫と言われたのであげてないです☺︎
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あくるの
わ!すごく食べますね😳
うちも最近食欲出てきたのでおかず増やしてあげたいのですがなかなか何をあげていいのかわからずいつもハンバーグとかつくねとかになっちゃってます😭
私も徐々に食事増やしていってミルクなくしたいです。
今はまだミルク残ってるのでそれあげ終わったら食事増やしていきたいです!
退会ユーザー
息子のおかずストックは全て旦那がやってますが、今日は筑前煮、鱈と野菜のバター焼き、挽肉と野菜の牛乳トマト煮…などを作ってました☺︎
あとはちゃんちゃん焼き、豆腐ハンバーグ、チャーハンもあります!!
ハンバーグは結構活躍しますよね😂
ミルクは飲まなくても大丈夫そうなら、料理にミルク使ってみるとかどうですか??🤔
あくるの
?!旦那さん素敵すぎますね😳
そしてお料理が本格的すぎて私が食べたくなりました🤤
チャーハンの発想なかったです!早速作ってみます😋
日中はなくても平気そうなんですがお風呂上がりのミルクは泣いて欲しがるのでまだ飲みたそうですね😭
退会ユーザー
チャーハン大量に作って、計って冷凍しておくだけでもめちゃめちゃ役立つし楽です!(笑)いつも体だるい時はチャーハンに助けて貰ってます(笑)
そうなんですね😭
毎日の恒例になってるならなかなかやめるのも難しいだろうし、様子見ながらですね💗
あくるの
白米ばかりなのでもしかしたら喜んで食べてくれるかもです😆
すぐ作りたくなってきました笑笑
そうなんですよね…スキンケア終えてパジャマ着せてる最中からキッチンに向かって泣いてるのでまだ飲みたいんだと思います😭
ちょっとずつご飯増やして満腹にしていきたいと思います!
退会ユーザー
1歳からのケチャップも西松屋に売ってるので、オムライスやケチャップご飯も楽ですよ😂💗
そうなんですね!でもその姿も
可愛い絶対💗(笑)
あくるの
えー!そんな素敵ケチャップがあるのですか?!西松屋行ってきます😍
そうなんですよね🤤
「もうわかってるんだすごーい♡」と思う反面、「わかってきてるから本格的に執着する前にやめさせたいな」とも思います😅
退会ユーザー
マヨネーズ、お好み焼きソースもありましたよ😊味は普通にマヨネーズ、お好み焼きソース、ケチャップですが、素材が違うんですかね?(笑)
ミルクもお金かかりますもんね( ; ; )1歳過ぎたなら牛乳とかどうですか??我が家は朝温めてあげています☺︎💗
あくるの
それは凄い!!無添加のやつ探さなきゃ💦と思ってたので全部西松屋に頼りたいです😍
安くないですね😭
牛乳!あげたいと思ってました!
どういうのを選んだ方がいいとかありますか?💦
私、離乳食で豆乳使ってた時に最初調整豆乳あげちゃって😞
牛乳とそういうのあるのかなと思いまして😓
退会ユーザー
私無添加とか本当よく分からなくて…とりあえず1歳から大丈夫ならいいか!って感じで買ってます😂量の割に値段が…って感じですが😂
普通に飲ませているやつは、1歳頃から飲める小さい紙パックのものをあげています!離乳食で1度使った時は蒸しパンで普通に大人が飲むやつでしたが(笑)
牛乳コーナーにありますよ😊
4つ入りでした✌️💗
これもまた量の割に値段が…(笑)
あくるの
まあ、でも1歳から使えるなら問題ないですよ!
量もそこまで使わないですしね🤔
1歳から飲める牛乳まで売ってるんですね…?!😳
私普段いかに周りを見ずに買い物してるんだろって思いました😑笑
牛乳は量飲めるようになったら普通のにしちゃうのもありですね😍
退会ユーザー
ですね!(笑)
あとヤクルトみたいなものですが、スポロンというものもあります!たまーーーーに飲ませています😂
はい!😊うちの子はストロー嫌いなのでコップで飲んでますよ☺︎私も買うようになるまで知らなかったです!ママリで知りました(笑)いつから普通の飲めるのか…その変え時も難しいですよね(笑)
あくるの
ヤクルトとかまだまだ先の話だと思ってなんにもチェックしてませんでした💦
うちもコップで飲ませたいですー!
今練習中なんですがほぼ胸を濡らす液体になってます😅
ほんとママリ様様です!
退会ユーザー
スポロンも1歳頃から大丈夫みたいなのであげてみましたが、飲んでみたら甘くて(笑)だから本当滅多にあげてません😂
完母だったからか、哺乳瓶もダメで
スパウトもストローもダメ…。
もう少し私も粘ってやれば良かったのですがコップならごくごく飲むので、離乳食始まって少ししてからずっとコップです(笑)出掛けた時に使うマグは自分で持って飲むのに家ではやらず…たまにしか自分で持ちません(笑)
あくるの
甘いなら息子は飲まないかもです💦
結構ビビりなので😂
コップで飲める方が楽じゃないですか?洗い物的にも😳
おうちだと甘えてるんですかね?☺️
退会ユーザー
ビビりさんなんですね!😂
うちの子も最初は、ん!?って顔したけどやっぱり甘い物は美味しいみたいで…ごくごく飲んでました(笑)
洗い物コップのみなので楽ですが…外出した時紙パックのもの飲めないから毎回持ち歩かないとなのでそこは面倒です😂甘えてるのかな…(笑)😂💗
あくるの
そうなんですよめっちゃビビりです!
今必死に公園に連れ出して慣れさせてるところです😂
ごくごく飲んでるの可愛いですね😍
確かに!お外は困りますね💦
水筒とかなら飲めますかね?コップ…。
内弁慶タイプですかね?
退会ユーザー
うちの子は公園とかもう興味津々で11ヶ月で歩き始めて靴買ってあげたらすぐスタスタ歩くようになっちゃって今じゃもう追いかけるのが大変です(笑)
なんていう名称なのか分からないんですけど…直飲みタイプのやつです!😂
退会ユーザー
色違いですが…このごくごくマグです!!(笑)
あくるの
えー可愛い😍うちも靴履くのに抵抗なかったとこまでは良かったんですけど、ビビってしがみついて離れないです😭
動くようになったら私も体力ヤバいかもです💦
あー!このタイプだったら確かに持ち歩き大変ですね😫
退会ユーザー
しがみつくのも可愛い💗💗💗
まだそれで抱っこ〜ってなる方がいいですうちの子はアンパンマン大好きでお店行くとまず下ろせ歩かせろと愚図り、下ろすとベビーカーとかカート一緒に押させろと愚図り、アンパンマン見つけると勝手にスタスタ…(笑)なのでいつもパパ大忙しです😂
しかも蓋外さないと鼻潰れて飲めないから毎回外して付けて…めっちゃ面倒です😫
あくるの
可愛いです!でもそろそろ勇気出してもらいたい気もします😅
もうそんな自由に動けるんですね!
あと数ヶ月後にはそんな…なんて想像出来ないです💦
それは面倒そうですね😭
いっそ水筒とかに慣れて欲しいですね。
今日西松屋行ったんでケチャップ見てきました!
いいお値段してましたね🤤とりあえず保留です。
牛乳は一度に飲む量考えたら小分けの方がむしろいいかもと思ったので検討します🤔
退会ユーザー
ある日突然ビビりくん卒業しちゃうかもしれないから毎日観察ですね😊
水筒でも大丈夫だと思います!まだ買ってないので後で買ってみようと思ってます✌️
高いですよね(笑)
牛乳は、1歳頃からのものあげてます!4パック入りのものです☺︎
あくるの
確かにそれはそれで寂しいです!
今までひとり遊び大好きマンだったんですが、ここ最近すんごい甘えん坊で常に寄って来てちょっと驚いてます😳
後追いって感じではないんですけどソファに座ってると膝の上に座りに来ます🤔
水筒いけるならだいぶ楽になりますね😆
ワンワンの絵が描いてあるやつですか?
うちの近所のスーパーはそれが赤ちゃん用の牛乳でした!
退会ユーザー
急になんですね😳💗
うちの子はまだまだ後追い酷い日は酷いです(笑)それやります〜!うちの子は私とか旦那があぐらで座ってるとその上?に乗る感じです(笑)可愛いですよね😂💗その後、ギューして!って言うとめっちゃ笑顔でギューしてくるのがたまらないです💗
あ!そうです!😊
我が家もそれあげています🥛
あくるの
ギューしてって言うとギューして欲しいです😍
「おいでー」で両手広げて上目遣いしてくれるだけでヤバいのに…!
ギューして欲しいです!!
小分けパックあげる時はそれあげてみます!
退会ユーザー
上目遣いは可愛い🤤💗
ちなみに、私が自分のほっぺつんつんしてチュー!って言うと、チューもしてきます!(笑)でも旦那に私がチューしたり旦那が私にしたりすると泣いて怒ります😂
あくるの
うちは息子の前でチューすると「何してんだこいつら😧」って感じでめっちゃキョトンとしてます🤣
そのうちヤキモチ妬かれるんですかね?!楽しみ!