※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

電動自転車で子供を乗せる不安があります。運動音痴で大丈夫でしょうか?

電動自転車を購入しようと思ってます。
自転車には普段から乗るのですが、2人乗りとか学生の頃運転できない人だったんですが、子供乗せてグラグラしたりしませんか?運動音痴なのにまず子供乗せて運転できるかな?とふと不安になりました💦

コメント

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

私いまでも普通の自転車二人乗りは一漕ぎも出来ません😂😂1回も出来たことなくても、電動自転車乗れましたよ!子供も乗り心地がいいのか、暴れずに景色楽しんでじっと乗ってます!
なので、たまに乗せてるか不安になるほどです😅
特にグラグラしないですけど、もしバランス崩したら、車体重たくて支えるの大変です😓

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。安心しました^_^

• 12月2日
むむ

普通の自転車とちがい、子乗せ自転車は車体が重いので、安定して乗せられますよ(^-^)

子どもが横揺れすると、流石にグラつきます(笑)

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!ありがとうございます^_^子供にじっとしててもらわないといけないですね(笑)

• 12月2日
すたばママ

私も昔は2人乗り運転出来ませんでした!子乗せ用の電動自転車の2人乗りは安定してるので大丈夫です。初めは緊張しますが、慣れたら楽しいですよ。今じゃ前後ろに子供乗せてあちこち行ってますが、倒れた事も転けた事もありません。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!安心して購入できます^_^

• 12月2日