※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかあお
妊娠・出産

産後10ヶ月、生理再開していない。授乳減らしても再開せず、下腹部痛やおりもの出現。再開までの経験を教えてほしい。

カテゴリ分からず、こちらで失礼します。
産後10ヶ月、まだ生理が再開していません💦
完母ですが先月から、授乳は1日1回にしています。
5時間以上授乳しない事が増えると、生理が来やすいと聞いた事がありますが、なかなか再開しません😭

11月下旬頃に下腹部痛、今まで無かったおりものが出るようになったので、そろそろ生理が来るのでしょうか?
2人目希望なので早く生理再開してほしいです😭

生理再開前に下腹部痛、おりもの増加があった方、何日くらいで生理再開しましたか?

コメント

ゆ

もしかしたら先に排卵は始まってるかもしれないので、チャンスあるかもです👍🏻✨

• あかあお

あかあお

コメントありがとうございます😊
    産後1回目の排卵にドンピシャで当たれば!という気持ちで仲良ししてます💦
    チャンスあるかも、のお言葉が嬉しいです😭

• 12月2日
mrns

断乳はしないのですか?
5時間以上空くと生理が来やすい、だけで
必ず来るわけではないし
二人目希望ならちゃんと断乳したほうが
生理くるのかなー?こないのかなー?なんだろうー!って待ってる時間がムダのように思えますが…

生理来なくても排卵してる人もいるし
それで妊娠してる人もいますが
自分がそれに当てはまるかどうかは別です
早く生理再開してほしいならまず断乳が先だと思います

• あかあお

あかあお

コメントありがとうございます😊
    ストローマグなどでの水分補給を嫌がるので、お風呂後だけ授乳しています💦
    そうですよね、ムダに待ってみるより断乳した方が確実に生理に繋がりますよね😥

授乳以外の水分補給を色々と試してみて、まずは断乳をしてみようと思います💦

• 12月2日