コメント

ひろま
千葉も愛知も広いので場所によりけりですが、名古屋・千葉市と仮定すると
降る日もありますが積もることは稀です。

退会ユーザー
愛知県で名古屋市の隣に住んでいます。降る時期ではあるけれど、近年は年に4日も降るかどうかな気がしますが。山の方ではもう少し降ります。
-
みさ
その頃に愛知から新幹線で千葉にいこうとしてるんですけど、雪で行けないとか帰れないとかないですかね?
- 12月2日

はじめてのママリ🔰
千葉県はワンシーズンに降るのは1〜5回位?ですかね。
積る事はあまりないです。
4年前位に数回積もってパニック🤯になりましたが、ここ数年は積もった記憶がないような…🧐去年1回だけ積もったかも…?
そんな感じです。
私の周りもスタットレスタイヤ持ってる人少ないです。
-
みさ
その頃に愛知から新幹線で千葉にいこうとしてるんですけど、雪で行けない帰れないとかないですかね?
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
愛知➡︎東京間の新幹線なら海沿いなのであまり新幹線が止まるって聞かないですよね。
京都の山が雪で…なら聞きますけど…。
可能性としては低いと思いますが、なんせ自然の事なので絶対とは言えないですけど😓- 12月2日
-
みさ
新幹線乗るときに大雪降らないように願います!💦
情報ありがとうございました!- 12月2日

うーちゃん
こんにちは!
愛知県の一宮住みです!
滅多に雪は積もらないんですけど、去年は足首くらいまで積もりました!
でも、道路とかは結構凍ってるので気をつけた方がいいと思います!

マッシュ
千葉県北西部ですが、去年はけっこう降りましたよ!
1月下旬~2月にかけてが一番降るかな?って感じです⛄
去年は1月下旬に庭にも積もるぐらい降って、その後もちょくちょく降ったので何回か家の前の雪かきしました😅
ただ雪の降る地域の方からしたらたいしたことない量かもしれないです。
こっちでは少し積もるだけでも大パニックになるので(笑)
降らない年は全然降らないんですが。。
みさ
その頃に愛知から新幹線で千葉にいこうとしていて...雪で行けないとかないですかね?
ひろま
もちろんその時期の新幹線は雪の影響で止まることもありますが、止まるとしたら関ヶ原あたりの雪の影響が大きいですね😅
去年は1月の寒波で在来線は止まりました。
みさ
そおなんですね!
詳しい情報ありがとうございます!