※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんち
子育て・グッズ

解熱剤を飲んだ後、母乳をあげる時間については、医師から明確な時間は教えられなかった。熱が下がってからあげても大丈夫ですか?

生後1ヶ月の女の子を母乳、ミルク混合で育てています。

昨日から39度を超える熱があり、病院に行ったところ、インフルではなかったので、解熱剤を処方してもらいました。
解熱剤を飲んだあとどのくらい母乳はあげられませんか?とお医者様に質問したところ、ハッキリ何時間とは言えませんと言われてしまい、怖くて薬が飲めずにいる状態です。
解熱剤の服用をして、熱が下がってからどのくらい経てば母乳をあげてもいいのでしょうか?

コメント

ジェシー

解熱剤はどんなものでしたか?
ロキソニンなら母乳あげても大丈夫だと思いますよ。
帝王切開だったので、産後の痛み止めにロキソニン処方されてましたが、普通に授乳もさせられてました。

でも心配ならミルクにしといてもいいと思いますよ。

あちゃん

解熱剤でつい最近カロナールをもらいましたが普通に授乳していいって言われたので飲んでも普通に授乳してました!
確かに上の方と同様ロキソニンを入院中出されて普通に授乳していました!