※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほり
家族・旦那

日曜日の休日、旦那は昼寝をして今からジムに行くとのこと。自由気まま…

日曜日の休日、旦那は昼寝をして今からジムに行くとのこと。自由気ままだなー。
私は昼寝しそこねた娘を連れて散歩をし、帰り道寝てしまい抱っこ。寝てる合間に家事をして自分のことやる時間ないのに。自分のことしか考えてない。ご飯を作ってくれるけれど、それだけでやってる気になっててムカつく。。。
このイライラの解消法どうしたら良いでしょう。。。

コメント

ママリ

じゃあ来週は私、美容院だから頼むねーって感じでうちはお互い程よく、外出していますよ。

• みほり

みほり

コメントありがとうございます!お互いフェアで行けるといいですよね。1歳になるまでおっぱいが離れられず私がメインで見ていたからか、未だに週末も旦那は自由に出歩いてて用事をどんどん入れているので不公平だなぁと思いつつ、娘との時間を満喫できて優越感もありつつ、フェアじゃないなーとイライラしたりと感情不安定なっちゃいます(^_^;)

• 12月4日

わかります、イライラしますよね。
旦那だけ、自分の時間で自由気ままで良いな~と思います。
うちは少しは協力的ですが、どこかで私が主で見るものだと考えていれのか、時間を犠牲にするのはいつも私です。
お互い頑張りましょう😭

• みほり

みほり

コメントありがとうございます!パパはパパなりに関わってはいるけど休日は自分メインで動いているので1歳なって確実にパパよりママっ子です(笑)優越感もあるけど、たまには私も自分時間が欲しいし、友達と出かけたりしたい。。。保育園も旦那は自分の休日も預けてるけど私は自分が休めるときは保育園も休ませてるのになーと感覚が違ってフェアじゃないなーと思います(・・;)男って勝手ですよね(;´Д`)

• 12月4日