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離乳食のたんぱく質について質問します。5ヶ月から開始したのですが、最…

離乳食のたんぱく質について質問します。5ヶ月から開始したのですが、最初は豆腐から始めて徐々に増やしていって、2回食入ってからは1回20g食べさせていました。もとから湿疹があるので気づいてなかったのですが、すこし口の周り赤いかなぁ?って思ってたんですが、肌弱いし、時間たったら治まるから大丈夫かなって様子見てて、その頃同時に豆腐を減らしながらしらすや鯛を増やしていってて、ある時口周りの赤みがちょっと強く、むせたり、鼻水でたりしてて、おかしいなーって思って豆腐も魚も止めたら治まったので病院で検査したら大豆のアレルギースコアが2でした(TДT) その他の食品アレルゲンは0だったのですが、魚の項目はえび、サバ、アサリしかなくて、しらすや鯛や鮭は記載されてないのでアレルギーかどうかがわかりません。たんぱく質やめて、検査結果がでるまでたんぱく質止めてたんですが、7ヶ月になったし、3週間ぶりにたんぱく質復活させようと思うのですが、食べさせてたしらすや鯛からまた少しずつ始めるほうがいいのか、しらすや鯛はもしかしたらアレルギーあるかもしれないと考えてささみやヨーグルトなど、食べさせたことのないものをあげたほうがいいのか迷っています。豆腐なんて、離乳食の初期の基本なのにショックで次食べさせるものが怖いです。(T_T)

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