※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniー
妊娠・出産

子宮筋腫での激痛について相談です。抗生物質と張り止めを飲んで3日目ですが、まだ痛みが続いています。痛みは何日で収まるでしょうか?入院日数も知りたいです。

子宮筋腫で妊娠中に入院したり、薬を飲んだ方、激痛は何日で収まりましたか?入院日数はどれ位でしたか?
私は抗生物質と張り止めの薬を飲んで3日目なんですが、いまだ激痛が続いています…

コメント

くまた

こんにちは(^^)
今30週の者です。
私は3つ筋腫がありますが、そのうち1つが16週位の時に変性を起こし1週間入院しました。
最初は2週間の予定でしたが痛み自体は1週間でだいぶん楽になり自宅安静に切り替わりました。

一時は歩くのもトイレに行くのもつらくどうなるかと思いましたが、私は特に抗生物質もなく痛み止めで我慢するしかないと言われひたすら我慢しました。

その後は痛みも治まり今は仕事にも行けて順調です。

筋腫持ち妊婦さんの3割程度は変性を起すようですので、どうか無理なさらず、家事もなるべくしないようゆっくり過ごして下さいね(^^)

私もあと2ヶ月ほどで出産ですが何事もなく過ごせたらいいです^_^

miniー

くまたさん、ありがとうございます。
私も4日目にして少し落ち着いて来ました。
最初は、数分おきのキューって締め付けられる痛みと、ずっと張っている感じ。更には腰痛に苦しみました。筋腫沢山あるので、別のがまた悪さしなければ良いのですが…