※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぷみ
妊娠・出産

希望通りの2人目を年子で考えています。産後初の生理が11月1日から6日まであり、妊娠前の周期だと12月1日が予定日です。昨日のPチェック検査薬は陰性でした。1週間後に再検査しても変わるでしょうか?陽性に変わった経験のある方、教えてください。

2人目を年子で希望しています!

11月1日〜11月6日まで産後初の生理が来ました!

妊娠前の周期だと昨日の12月1日からが生理予定日です☻

仲良しの方は平均週4日くらいです☻!

昨日の12月1日にPチェック検査薬を試したのですが
陰性でした💦

フライング気味なのか、まだ産後1回目の生理が来ただけで周期が定まってないのかわかりませんが、

1週間後にチェックしても変わりないでしょうか?💦

生理日予定日に陰性だったけど、数日後陽性になったよ!って方がいたら教えていただけたら励みになります♡

コメント

ぽんちょ

産後1回の生理が来ただけで妊娠しました🤰!
初診のときの胎嚢の大きさや予定日を決める9週あたりの検診で、最終生理からみた出産予定日より1週間ずれたので、産後生理1回で周期安定してなかっただろうし排卵がずれたんでしょう。ってことでした☺︎

産後まだ生理周期安定してないと思うので、まだまだ望みはあると思いますよ👶🏻!!

• ぽんちょ

ぽんちょ

わたしは生理予定日から2週間後に検査薬しましたが、もぷみさんも私と同じように排卵遅れならまだ検査薬反応しないと思います⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
    妊娠してますように♩♪

• 12月2日
  • もぷみ

もぷみ

ありがとうございます♡
    ちょっと期待持てました☻!!
    少し待ってみて検査薬したいと思います☻

• 12月2日