※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
その他の疑問

新築の戸建てに引っ越す事になり、同じ分譲地区内に住んでいる方にジッ…

新築の戸建てに引っ越す事になり、同じ分譲地区内に住んでいる方にジップロックとサランラップのセットを購入したのですが、このまま手渡しはおかしいですか?
可愛い袋を買って、それに入れて渡した方が良いですか?
あとシールが付いてまして、そこに名前を書いて貼るかも迷ってるんですが貼らない方が良いですか?💦

コメント

あっちゃん

シールを貼ると、こんな感じになります>.<

コンソメパンチ

私がこした時は可愛い袋、百均のものですが、それに入れて渡しました😃何号室ってシールは貼らなくても口頭で伝えました😃

おそば

袋に入れてある方が良いと思います😊
直接手渡しされるのなら別にシールは貼らなくてもいいかと。

レインボー

私なら、まとめて袋に入れてそれぞれ手渡しします。
名前も書いた方が良いと思いますが、そのシール大きく感じますね😅
もし書けるようなら、メッセージの下か横に直接苗字のみ書いてもいいと思いますよ!

小梅

引っ越しの挨拶ですよね?
御挨拶ののしは掛けないんですか?
賃貸の挨拶ではないので、そこはきちんとされた方が良いかと思います。
最初の印象って大事ですからね。
新築で袋に入れただけの日用品をもらっても、なんだかなぁといった感じです。