赤ちゃんは一人で遊び、寝ることができますが、ママがいないと寂しい感じがしています。後追いが始まった経験がある方いますか?
後追いしなくて寂しいです(´;ω;`)
まだこれからでしょうか?
ズリバイ、ハイハイ(2.3歩程度)します。
おすわりもひとりでします。
つかまり立ちもします。
基本、一人遊びが好きみたいで
一人で叫びながら遊んでいます。
朝寝、昼寝、夕寝、夜寝る時私がいなくても
眠かったら勝手に寝てます(;・∀・)
お腹空いたよ~って泣くぐらいで
あまりグズグズもしません(;・∀・)
同じような方いますか??
こんな感じだったけど後追い始まったって方いますか?
まだママってわかってない感じがして寂しいです💦
- .ちゃん(6歳)
コメント
らいむ
三男は3番目だからかあんまりママ!って感じじゃ無かったですね眠きゃ寝るし、お腹すいたらママじゃなくてもミルク持った人が行けば泣き止むし。
でも一才三ヶ月頃かなぁ、急にトイレとか食事準備とか私の背を追うようになりましたよ😂
泣きわめく日もあればキッチンをチラッと覗いているならいーやと遊びに戻ったり、お気に入りのおもちゃを持ってきて私の足元で遊んだり🙄
ママがわかってないなんてことはあり得ないので安心してください😂
きっと今はママが僕をおいてくわけないって信頼してくれてるんですね😊
そのうちいろいろ子供なりに考えるようになってくると不安になって追いかけると思いますよ☺️
メリ
うちもあまり泣かない子で、一人遊びすごくしてましたけど、8ヶ月あたりで人見知りもするようになって、ちょっと後追いするようになりました!
でも後追いもそんなに多くなかったです💦
-
.ちゃん
後追いしたけどそこまで多くなかった感じなんですね( ' ' )!
少しでもいいから後追いしてほしいです😝
ありがとうございます。- 12月2日
k
上の子は後追い全くなかったですが、下の子が産まれてから少しするようになりました☺️でも基本は1人遊びが好きでマイペースな子です😄
誰にでも預けられて楽な反面、私も少し寂しいなと思ったことあります😣でも多分、お母さんは絶対どこにも行かないって分かってる、逆に賢い子なんじゃないか?!と思うようになりました!親バカかもですが😂
うちの場合2人目が産まれてやっと、あれ?お母さんがほかの子抱っこしてる!なんで?!ってなって少しだけ後追いするようになったのかなぁと思ってます☺️
-
.ちゃん
兄弟が産まれてから後追いするパターンですか\(◡̈)/それもまた可愛いですね☺️
賢い子って思っておきます!笑
ありがとうございます。- 12月2日
.ちゃん
急に始まる時もあるんですね☆.。.:*・
信頼してくれているって思うと少し嬉しいですね🙈❤️
ありがとうございます!