採卵結果が良好で、凍結する予定。移植は月に1回。体外受精成功の可能性について不安。他の方は何回目で出産したか。
木曜に採卵して、さっき、結果を聞いてきました。
採卵21個
そのうち正常なのが19個
そこから受精したのが16個
今のところ全部順調で、7日目まで育ったものを凍結すると言っていました。
人によると思いますが、今後は月に1個ずつ戻していくんですよね。
採卵、けっこう辛かったのでできればもうしたくないです…泣
このくらいの個数があれば妊娠までこぎつけられるかな。
2人目不妊で私側にはほぼ問題はなさそうで、旦那の数値が悪かったので体外受精にしたんですが、がんばってくれたと思っていい結果なのかな?
みなさん、何度目の移植で出産まで行きましたか?
- りいママ(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
かなりいいと思いますよ😊
私は、初めての妊娠(現在の娘)のときも、今回の妊娠(2人目)も1度目の移植で妊娠できました🤰
2人目はまだ産まれてないですが。。
ローリングたま
すごくいい結果だとおもいます!
旦那さんの数値が悪くてもそれだけ受精して胚になっているのなら充分だとおもいます😄
やはり採卵は何回もしたくないですよね💦
私は二人目が体外受精でしたが二回目で妊娠しました✨
-
りいママ
いい結果なんですね!良かったです☺︎
1回目は自然妊娠でしたか?
みなさんあまり回数かからず妊娠されてるので希望が湧いてきました!
7週だとつわりが始まる頃でしょうか?
おめでとうございます♡- 12月2日
-
ローリングたま
1人目は自然妊娠です。
体外受精は二人目のとき初めてして一回目3AAは陰性、二回目4AAがようせいでした!
ありがとうございます(*^^*)つわりといま闘ってます汗- 12月2日
-
りいママ
私も1人目は自然妊娠であっさりできたので、まさか自分が体外受精までしないといけないとは思ってなかったです 笑
3AAっていうのはグレードですか?
私もがんばります!- 12月2日
-
ローリングたま
グッドアンサーありがとうございます!
同じですー!あたしもまさか体外受精するとは....って思いましたが一度始めたら淡々と進めていくしかないと腹をくくりました(*^^*)
出来うることはなんでもしてました!
そうです、グレードです!
3←胚の大きさ、最高6かな?数字が大きいほど胚が大きくていいとおもいます。
AA←あかちゃんになる細胞がたくさんあるかどうかでAAが最高でCCが最低です。ちなみにABとBAならBAのほうがよかったとおもいます。- 12月2日
-
りいママ
めちゃめちゃ詳しくありがとうございます!
私も先生に「自然妊娠もできるよ〜」と呑気なことを言われても淡々とステップアップを進めてます 笑- 12月2日
ママリ
私は1回の移植で妊娠出産しました😃採卵つらいですよね。21個取れたなら結構お腹パンパンじゃないですか?私は24個とれてお腹きつかったです😣私ももう採卵したくないです…
-
りいママ
パンパンというか、捻ったり圧迫しちゃうと痛いです。
24個から凍結までいけたのって何個くらいでしたか?- 12月2日
-
ママリ
凍結までいったのは8個です☺️
- 12月2日
-
りいママ
8個!すごいですね!
- 12月2日
-
ママリ
ありがとうございます!これから二人目の卵をお迎えします😃
Lycoさんの卵ちゃんも凍結までにたくさん育ってくれますように✨- 12月2日
-
りいママ
わー、卵ちゃんがんばってー!
お互い早く授かれるといいですね♡- 12月3日
なのは
私は採卵数が19個、受精が13個、5日目胚盤胞が5個できました。
1人目は採卵周期に移植し、2人目は凍結胚移植をし授かりました。どちらも1回の移植です。2人目はまだ出産していませんが…
-
りいママ
同じくらいの数ですね!
5個くらいできたらいい感じですねきっと。
私は採卵周期では卵巣が腫れててできなかったので、3月くらいまでには授かれたらいいな♡
無事に産まれてきますように♡- 12月2日
りいママ
初めてなのでここから凍結までにだいぶ数が減るのかな?と心配だったので、いいと思うって言っていただけて安心しました!
2人目妊娠中なんですね、おめでとうございます♡