※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お金・保険

経済的理由で車を手放すことになりました。公共交通機関を利用し、貯金を増やしたいと考えています。同じように車を手放した方の経験を知りたいです。

経済的な理由で車を手放そうと思います。

現在地方都市在住で、車はあれば便利ですがまあまあ公共交通機関も整っているので車必須なわけではありません。

来年から住宅ローンが始まるにあたって、家計を見直し車を手放そうとなりました。これからは電車やバス、カーシェア、レンタカーなどを利用しようと思ってます。

同じ様に車を手放した方いらっしゃいますか?
車を持ってた時期に比べて貯金は増えましたか?
あまり変わらないですかね...
車を持ってて生活できないわけではないですが
少しでも貯金を増やしたいと思っています💡

コメント

ママリ🔰

うちは車2台持ちから1台持ち(しかも軽)にしました。
旦那が通勤で毎日使ってるのと、休日たまーに家族でお出掛けするくらいです。
私は電車通勤ですし家の近くにコンビニやスーパー、駅もあるので全然なんとかなってます😂
そこまで困窮してるわけではないですが、2台持ちの必要性を感じなくなったので。。
貯金は確実に増えてますよ。ガソリン代も減ったし、軽なので維持費も安いし(•᎑•)

• ちょこ

ちょこ

ガソリン代バカにならないですよね!
    やっぱり貯金増えてるんですね✨
    車検代、自動車税など維持費かかりますもんね...その分貯金に回したいです😊

• 12月2日