コメント
まひろ
こんにちは♪
私も働きたい人で7ヶ月の時にいろいろ面接にいったのですが
どこも雇ってくれず。
こうゆうお話も聞きました。
妊娠前の3ヶ月は雇うことはできない。と聞きました。
なので、家で出来る仕事やハンドメイドで何かを売るという仕事ももあると思いますが
残りの妊娠生活散歩や自分のできる中でのやってみたいことをしてみるのはどうですか♪??
のん
私は妊娠8カ月まで働いていましたが、知り合いのお弁当屋さんでお弁当作りのお手伝いをしていました。
8月出産予定で、確か7月はじめまで働いていたら貧血で具合わるくなり、辞めました😅
なかなかおおっぴらには雇ってもらうのは厳しいですが、個人でやってるお店とかだと大丈夫なことあるかもです。
たまに新聞広告に入っているポスティングの仕事とかだとどうですかね?
ちなみに私は石巻市です。
-
ニナ
ありがとうございます🤗
個人店ですか…分かりました!- 12月2日
他力本願
これから新しい仕事を探すのですか?雇う側の気持ちになってみて下さい。これから仕事に来られなくなると分かってる人を雇いたいですか?なので、上のコメントの方が仰っているようなハンドメイド作品を売るというのが一番賢明だと思います。
ニナ
まいみぃさん、ありがとうございました🤗
misato
法律で産前8週だったかな…?の妊婦を働かせてはいけないというのがあったはずです!
なのでこれから面接をしての仕事はまず無理だと思いますよ( •︠ˍ•︡ )
妊娠初期の私ですら無理でした😭
9ヶ月まで無事にこれたのならあと少しで出産なのでお体を大切にしてください❤️❤️
-
ニナ
ありがとうございます!
そうだったんですね…😅- 12月2日
ニナ
まひろさんありがとうございます🤗
そうですか...3ヶ月前の人は雇えないんですね…😭
家で出来る仕事もこの辺りだと特に何も無く...
まひろ
なので私は子供が生まれると色んなところに行けないことが多くなるので
いろいろ所に行ってました。笑
私の場合はカラオケとデートです😁👍
ニナ
いいですね〜🤗
なかなかそんなことも出来ないです〜...
今したいのが仕事だったもので...😅