昼間は抱っこしないと寝ないお子さんについて、いつになったら降ろしても寝るようになりましたか?夜は布団で寝てくれるけど昼間は抱っこしないと泣く。抱っこしてると何もできないし、重たく感じる。
昼間抱っこしてなきゃ寝なかったお子さんをお持ちのママさん教えてください‼︎😣
いつになったら降ろしても寝てくれるようになりましたか?生後4ヶ月半になりましたが、夜は布団に置いたらトントンで寝てくれるのに昼間はずっと抱っこしてなきゃ寝ません😭😭降ろすと泣きます😭😭
抱っこしてると何も出来ないけどまぁいいかーと思ってましたがこのままじゃダメな気が…どんどん重たくなってくるし…
- あや(6歳)
コメント
ママリ
11ヶ月でした_(ゝ「ェ:)ノ
娘は夜も抱っこじゃないとだめな時期もあったくらいの抱っこ魔でしたが 笑
おすわりが出来るようになった頃に横抱きじゃなくても良い日が増えて、10ヶ月くらいからラッコ抱きできるように💦
何度もおろすチャレンジしてましたが、おろしても寝たままになってくれたのは11ヶ月でようやくでした😭
cinnamon
うちは昼寝が抱っこで立ってあやしてないと寝ませんでした。それ以外の日中はちょっと寝て起きてを繰り返し。
9ヶ月の時に私がギックリ腰になり止むを得ず布団に転がしました。10日くらいは昼寝も泣いてて眠れなかったけど諦めてくれたのか?その後は布団で昼寝出来るようになりました。
-
あや
うちも昼間は立って抱っこしないと寝てくれません😭
ギックリ腰になられたんですね💦
泣いてるのに抱っこできないのも辛いですよね😣
でも赤ちゃんも慣れれば寝てくれるんですね‼︎
ありがとうございました😊- 12月2日
-
cinnamon
初めはかわいそうだ…と罪悪感でしたが、一応抱っこ魔だった息子を持つ身として。。無理はしないでくださいね!絶対!これはもう無理だと思ったらお子さんに今度は頑張ってもらう番です。子育ては長いです、これから動くようになれば外遊びに付き合ったり、沢山散歩したりします。無理な姿勢でお子さんを支えないといけない場面も多いです。そんな時に私は腰を痛めてしまってるのですぐにガタが来てしまいます。もっと早く限界を迎えとけば良かったと後悔もしてます。だからあやさんも絶対無理しないで昼寝のネントレも頭に置いて置いてくださいね。
- 12月2日
-
あや
優しいお言葉ありがとうございます😭今からが長い子育てですよね。
泣いてるのを見るとかわいそうと思ってすぐ抱っこしちゃいます😭けど子供にも頑張ってもらわないとですね!私ももう限界となる前に抱っこ寝を卒業できるように頑張ってみます😊✨- 12月2日
きいたろう
大変ですよね💦💦
うちは、生活リズムが整ってきた頃に、授乳→授乳後授乳クッションの上で勝手に寝始める→床に降ろして昼寝というリズムになり、床で寝てくれるようになりました🙌
ちょうど4ヶ月半頃くらいだったような気がします
-
あや
腕と肩が重いです…💦笑
今も腕の中でスヤスヤ😪😪
うちの子おっぱいでなかなか寝落ちしてくれないんですよね😂
リズムは最近整ってきたように思うのでこれから変わるかも知れないですね!✨
希望を持って頑張ります!😭
ありがとうございました😊- 12月2日
mi
うちももうすぐ5ヶ月ですが昼間は抱っこマンです!家事進まないし重いしでキツいですよね😫
質問の答えになってなくてすみません😭同じだったのでコメントしてしまいました😥
-
あや
同じ方がいると思うと嬉しいです😆💕
抱っこ抱っこで体は痛いし何もできないしきついですよね💦
いつかは終わりがきていい思い出になると思うのでお互いその日を楽しみに頑張りましょう☺️- 12月2日
ゆりあん
一緒です( ´•д•` )💦
お昼寝はいつも抱っこして膝の上で寝ています😭肩と腰が痛くて。。
布団に置いたら泣く時と泣かない時があります💔
たまに布団で勝手に寝る時がありますが基本抱っこです😱💭
-
あや
一緒の方がいると思うと頑張れますね😊✨
抱っこばっかだと体バキバキになりますよね😱💦
これからどんどん重たくなっていくし…
私も少しずつ布団に置くのも頑張ります‼︎✨- 12月2日
退会ユーザー
3ヶ月後半ぐらいから
トントンで寝てくれるようになりました😊💕
-
あや
いいですね😭✨
何か練習?みたいなこともせずに昼間もトントンで寝てくれるようになりましたか⁉️- 12月2日
-
退会ユーザー
うちは勝手になりました😣
抱っこ嫌だーからトントンです😂- 12月3日
あお
うちも今5ヶ月半ですが、昼間は抱っこじゃないと寝ません😭
しかも、うつ伏せが嫌いで横抱きじゃないと寝てくれません💦
こないだまで立って揺れてないとダメでしたが、最近座れるようにはなりました!けど、立ってても座ってても抱っこしてるのには変わりないので、腕も腰も痛すぎます😭😭
いつか終わりが来るのは分かりますが、どんどん重くなってくるし、ゴールが見えないのは辛いですよね〜😵😵
-
あや
ほんとどんどん重たくなっていくし辛いですよね…😭💦
うつ伏せ嫌いだとラッコ抱きもできないし体バキバキなりますね😱
うちは最近ラッコ抱きでも大丈夫になってくれてるのでまだ楽ですね😂
でも夕方になると肩こりハンパないです!笑
お互いあまり無理せずに頑張りましょう☺️- 12月2日
❤︎❤︎❤︎
上の子は9ヶ月まで抱っこで寝てました😭😭
10ヶ月くらいから徐々に勝手に疲れて寝落ちとかが増えてきて、卒乳した11ヶ月からは置いても寝てくれるようになりました!よく頑張ったなと自分でも思います。笑笑
下の子も上の子と同じで抱っこじゃないと寝ないのでまたかと開き直ってます😭😭😭💓
-
あや
ほんとお疲れ様です😭✨
2人とも抱っこ大好きなんですね💕
私も開き直って頑張ります‼︎笑- 12月2日
あや
11ヶ月ですか!😳お疲れ様でした😣✨
夜も抱っこじゃないとダメな時期もあったんですね💦
うちも最近ラッコ抱きで寝てくれるようになって前より腕と肩の負担が減ってきました…笑
長い目で見て頑張ります!笑
ありがとうございました😊