※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲んだ後にすぐに便をすることが心配です。母乳が栄養として吸収されているか不安です。皆さんの経験や意見を教えてください。

素朴な疑問で、すみません。

1ヶ月ちょっとの赤ちゃんですが、母乳を飲んだ後すぐに、便をします。
毎回するので 、ちゃんと母乳が栄養となっているのか不安になります。

みなさん、どうですか?

コメント

みんちゅん

大丈夫です!飲んでは出すの繰り返しなので♪また少しずつうんちも増えてはする回数も2ヶ月ぐらいで減りますよ!

はちこまま

母乳を飲むと腸の働きが良くなって便が良く出るので、気にしなくて大丈夫ですよ♡
うちの息子もそうでした*\(^o^)/*

KAORImama

栄養となって吸収されているから、排便されるのですよ😀

ママコロ

うちの子もそのぐらいの時期はそうでした😅母乳飲みながらいつもプリプリやってました(笑)でも体重もちゃんと増えてて栄養にはなってたので大丈夫だと思いますよー✨✨段々しなくなってきますよ(^o^)

rara*

うちもすぐ出ます(^^)
飲んでる最中にいきなり飲むのをやめて踏ん張ることもあります!
飲んだ分、前回のが出てくるのかなと思ってました!

ママっち

うちも1ヶ月〜2ヶ月の頭あたりまでそうでした(^ ^)
私も大丈夫かな〜と不安になったりもしましたが検診では出産時の時より+1.8キロ、その後現在で+1.6キロとしっかり増えて大きめ赤ちゃんです(^ ^)便の色の変化だけ気をつけています!