※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
妊活

生理予定日から3日経過しても早いですか?

ちょっと質問なのですが、皆さんは生理予定日何日後に妊娠検査薬をお使いになりましたか?
今日で3日目を過ぎたのですがまだ早いですよね?

コメント

はじめましてー!
生理予定日から1週間後にやるのがいいらしいですが
私は待てなかったので三日後にやりました😅

• you

you

3日目でも大丈夫ですか?
    ちなみに1週間後の妊娠検査薬でも大丈夫ですか?

• 12月2日
COCO

3日過ぎてくっきりでしたよ!

3日前に使いました。
排卵日もちゃんと把握できてて、すでに3日過ぎてるなら反応すると思いますよ!

ショーコラ

使用する検査薬の規定の日数があると思うので、その日数でされた方がいいかと思いますよ(´・ω・)
着床してから徐々に出始めるホルモンの数値で検測するので、生理予定日1週間後には最低でもここまで達してるだろう数値で陽性になるようになっています。
モヤモヤしない為にも、規定の日数でされる事をオススメします。

ma

1週間過ぎてからが確実みたいですが、待ちきれなくて4日目くらいで試したら線出ましたよ(*´ω`*)

生理の周期などにもよるので、確実になら1週間過ぎてからの方が反応でると思いますが💦

私は二本セット買ってあったので、とりあえず一本…て感じで試しちゃいました( ´∀`)