※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

風疹の抗体が少ないまま妊娠した場合、どうしたらいいか悩んでいます。2人目妊娠前にワクチンを打つように言われたけれど、忘れてしまいました。外出や人混みは避けています。

風疹の抗体が少ないまま、妊娠してしまった方いますか😭?1人目妊娠時に先生に抗体が8倍でかなり少ないから❗️2人目作る前にワクチン打ってね💉と言われたんですが💦ど忘れてしてて、今妊娠してる可能性が高いので😔どうしたらいいのかと思い😔外出や人混みは避けるつもりです❗️

コメント

16倍でした😱
とにかく人混みには行かずに過ごしましたよ。
今流行ってるから怖いですね💦

• いちご

いちご

わたし前回で8倍なので💦本当にやばいですよね😔❗️今流行り過ぎてて本当に怖いです💦

• 12月2日
まき

8倍でした(*_*)冬ってこともありほぼほぼ引きこもってました😭出かける時はマスク必須にしてましたー!

• いちご

いちご

ありがとうございます😔🙏私はまだ初診に行ってないので❗️なんとも言えないですが8倍以下だと思います😭マスク必須します❗️

• 12月2日
Ri

私も抗体がないまま妊娠してしまい
現在20週になりました💦

8倍未満とゆわれ本間に気をつけて
と言われています!

もう出来てしまったので
どうしようもないので
出かける時は必ずマスク
帰ってきてから手洗いうがいしてます!

• いちご

いちご

20週なら少し安心できるですね🙏でも気をつけないとですね😭お互いに気をつけましょう❗️意見ありがとうございます😭

• 12月2日
🔰

8倍で、現在妊娠中です😭

人混み避けて、外に行くときはマスクとクレベリンとアルコールをお供にしてます😭

• いちご

いちご

私は8倍未満だと思います😭クレベリン👶?購入したいと思います❗️貴重な意見ありがとうございます👍🏻流行ってるから本当に怖いですよね😔

• 12月2日
ママリ

一人目からずっと16倍ですが元々引きこもりインドアタイプなのもあって運良く無事にやっていけてます😰
この時期他の感染症もありますしできる予防策は全力でしてください🙏💗

さめ🐢🐬

こんにちは⑅︎◡̈︎*
私も1人目の時8倍で
今2人目妊娠中ですが
変わらず8倍でした😱

もう防ぎようがないので
出かける時はマスク必須、
出来る限り人混みの中は
行かないようにしてます!

ぴよ

わたしも打っておいてねと言われていたのをすっかり忘れてしまい、
妊娠しました!
どうしようもないのでマスクうがい手洗いと
人混みには行かないようにしようと思います。
帰省もしない予定です😢

マヌカハニーが予防でいいと聞いたので
藁にもすがる思いで購入しました🐝

• いちご

いちご

同じですね😭💦お互い無事に出産できるよう気をつけましょうね👍🏻マヌカハニーの商品写真❗️見せてもらいたいです😭🙏わたしも購入したいので😭💓

• 12月2日
  • ぴよ

ぴよ

これを買いました!
    でももっとMGOが高いもののほうが
    抗菌作用があるって後で知ったので
    次買う時は別のもの買おうと思ってます🐝
    インフルエンザとか風邪予防にもなるみたいです。

• 12月2日
  • いちご

いちご

丁寧にありがとうございます💕私も初診したら買いたいと思います👍🏻今日はマヌカハニーの飴を買いました🙈🐝

• 12月2日