男の子がオシッコ漏れている可能性について相談です。同じ場所が何度か濡れているが、臭いはない。経験のあるママさんいますか?
これはオシッコが漏れてるんでしょうか⁇(;;;;;°∇°)
男の子なんですが、オシッコが漏れてこんな所が濡れるとかありますか⁈
何かこぼしたり、他に心当たりは全くなく考えられるのはオシッコが漏れたとしか……
でも、場所的にどうなのかな?(;;;;;°∇°)と思いまして…
前にも同じような所が濡れてたことがありなんでだろう?と思ってて。。
臭いもないし?
男の子のママさん、こんな経験ありますか⁇
- ひかんママ(11歳, 17歳)
退会ユーザー
背中から漏れてるとかじゃないんですかね∑(O_O;)
まめた✡.*
汗でも無さそうなので…
多分おしっこだと思いますʕ๑•ω•๑ʔ❀
介護の仕事してるんですが、
おしっこは後ろに流れやすいので、少しでも隙間があると漏れの原因になります(இ﹏இ`。)
なので、そけいぶ周りと腰回りはピタっとさせた方が漏れなくできますよ(灬ºωº灬)♡
オムツでしたら、骨盤に引っ掻ける感じでオムツのテープを止めるとズレの予防になりますよ♪
ひかんママ
コメントありがとうございます♡
オムツみても背中の方が濡れてる感じはなかったので…(。´xω×)ウワーン
でも、それしかないですよねー?^^;
🩰
うちの子も同じように
濡れてたことがあります!
オムツが下がっていたり
おしっこが溜まりすぎて漏れてたり
ではないですか( σ・ω・。) ?
まめた✡.*
追記です♪
テープを平行で止めると、赤ちゃんの体は寸胴なのですぐにずれるので、テープを恥骨に向かって止めるとOKですよ!!
テープを止める際は、お腹回りに指1本入るぐらいのゆとりが入れば苦しくないですよ✡.*
ひかんママ
確かに少しずれていたかもしれません(;;;;;°∇°)
オムツはまだ溜まりすぎてない感じでした(。´xω×)ウワーン
ひかんママ
やはりその可能性大ですよね^^;
最近サイズ変えて少し隙間が出来てることありました。。
ズレていたり…
アドバイス頂いたようにきっちり付けてみます!
ありがとうございます♪
コメント