※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの量や残し方について悩んでいます。食べる量が多いと感じるし、ミルクもしっかり飲みます。食べさせすぎでしょうか?徐々に量を減らすべきでしょうか?

離乳食について悩み中です。。

こんなに食べるの!?ってくらい食べます。
市販のお弁当セットは完食します。(80g×2のやつ)
その後にミルク140あげたら飲み干します。
食べさせすぎでしょうか?😭

離乳食後のミルクって、残したり、自然と飲まなくなるんですか??
娘は残すことが珍しいくらいです。
こっちが徐々に少なくしていった方がいいんですか??😭

コメント

りんちゃんママ

和光堂のランチボックスですよね?
160くらいなら余裕で完食でしたよ😂それくらいなら量は多くないと思います。
うちはその頃200以上は食べてました。

はる

3回食になると食後はほしがらなくなりましたよ!
離乳食少しずつ増やしていきました!

みみ

9ヶ月の時は離乳食もよく食べていたのでミルクは夜だけでした!
飲ませなくても寝てくれたり機嫌悪くならなかったらあげなくてもいいと思います!
お茶などで水分撮らせてあげたらいいと思います😊

コッシー

うちも離乳食のお弁当セットは軽く完食、それで足りず、お出掛けの時はそれプラスパンやバナナも持ってました。
多分ご飯しっかり食べてるから、ご飯の量増やしていいと思いますよ。
うちもあげすぎじゃないか不安で、おかわりもほどほどにしてたら、体重がまさかの落ちちゃって。
お医者さんに、赤ちゃんでも個人差は凄くあるし、運動量も違う、この時期は体重増えすぎて病院で止められない限りは欲しがるなら量増やせばいいと言われましたよ。

うちもその和光堂のじゃ足りなくて、ベビーフード完食したあとにんじんスティックとバナナまるごと1本食べてました🤣
今はもっともっと食べます😂
お子さんが下痢とかしてなきゃ大丈夫だと思います💡
量を増やす場合は炭水化物と野菜にしてくださいね!