※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっち
子育て・グッズ

予防接種で不安。ロタ接種考え中。リスク高まる説明受けて。

任意の予防接種受けてますか?
今度、ロタの接種を考えてますが腸重積症などのリスクが少し高まるなどの説明を受けて不安になってきました…。何であれ予防接種にはリスクはあるのかもしれません。不安になり投稿しましたm(_ _)m💦💦

コメント

みお・ゆき

ロタはやらない方向で考えいます。ヒブ、肺炎球菌は受けますが・・

yu__

任意のものも受けてます‼︎
とりあえず受けてた方が
逆に安心かなと思って
ロタも受けました\(◡̈)/♥︎
B型肝炎も!

たむmama♥

うちはよ保育園に通わせることもあって、すべて受けました((*´∀`*))

いろはす♡

ロタは受けました!
B型肝炎はしてないのですが
今年中に定期になると聞いたので
受けようか考えてます。

かたくり子(・ω・)

初感染での重症化が怖いので
ロタ受けました。
任意も全て受ける予定です。

ゆいこ

ロタは受けてないです(>_<)
B型肝炎は受けました、病院の先生もB型肝炎は受けといたほうがいいよ〜とおっしゃってたので(´・_・`)

もんもん

ロタ受けましたよ~💦
後で受けといたらよかった、となりたくないので(。>д<)
赤ちゃんに頑張ってもらいました💦

任意は受けてないです〜!
家庭の方針にもよりますが、、保育園に行かせないので、受けてないって周りも結構言ってたので受けなかったです☆

ロタもB型肝炎も受けました。
親としてできることをしてあげようと旦那と決めました。
何より重症化して入院したらかわいそう( ω-、)私が入院経験有りなので。入院は楽しいものじゃないですから。

ママっち

みなさん、返信ありがとうございます。意見を聞けて不安な気持ちも落ちつきました(^ ^)参考にして接種考えてみます。