妊活についての悩みを抱えており、ポジティブな気持ちを保つのが難しい状況。自然妊娠が難しく、薬を使うことに葛藤がある。低温期に前向きになる方法を知りたい。
昨日リセットしました、最初は無理にポジティブに考えてたんですけど、糸が切れると「無理なもんは無理!!」て号泣しました😭
何をしてても勝手に涙が出てきます。
1年間毎日毎日妊活のこと考えない時はなかった。一体いつまで続くのかな??
薬を使って妊娠させようとするのが私にはダメなのかな?
でも自然に、と思っても卵育ちにくいし。
毎回ですけどどうポジティブに持っていったらいいかほんとわかりません。
気を紛らわそうとしても結局頭の片隅にずーっと妊活があってしんどいです。
なんかちょっと今回のリセット後はいつもよりひどくて泣き過ぎるし落ち込み過ぎるし、ここに吐き出させて頂きました💦
どうやって低温期前向きになればいいか教えて欲しいです。
- ゆいぞう
コメント
退会ユーザー
お気持ちとてもわかります。私も生理が来るたびに何度号泣したことか、、その度に自暴自棄になるし旦那には当たってしまうし、、自分の身体が憎く感じたし、、ほんとにいつまで続くの?!って思って一年半妊活を続けてました。
生理3日目まではとにかく辛いのですが、それ以降になると次の排卵に向けて体調整えるぞ!と気持ちを切り替えてました。今回ダメでも次こそは!!と毎月思ってましたね。
私は一生母になれないんだ、、って思ってた私でも授かれたので、ゆいぞうさんにもいつかその日が来ます!!✨
マハピ
私も似たような境遇です。
いくら立ち直っても、周りの妊娠~育児ネタを見聞きする度に黒い気持ちになってます。
妊活の終わりとか、区切りが無いのが私には一番ストレスになるみたいなので、あと何周期授かれなかったらステップアップしよう、とか、体に良いことをやってみよう、とかのプランニングをして紛らわしてます。ポジティブな『気持ち』にはなれませんが、次の打つ手を考える、決める、という意味ではポジティブな『行動』は出来ます。
…と、言いながら、半分自分にも言い聞かせてるんですけどね(^^;
-
ゆいぞう
素晴らしいです✨確かに気持ちを無理にポジティブにするのは余計にしんどいですが、行動だけポジティブにするのは出来るかもしれません!
妊活って自分の思い通りに運ばないことがストレスですよね、でも自分でプラン決めて良いんですよね!
一緒に頑張りましょう☺️🌟- 12月2日
ゆいぞう
ご理解くださってありがとうございます💗
私も自分がお母さんになれるのが想像出来ないです。
不安の上塗りでまだ前向きになれないですが少しずつ頑張ります😅
全然知らない私に温かいお言葉かけてもらって嬉しいです🙇♀️