※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

久しぶりに搾乳したら30ccしか取れなかった。完全母乳で体重増加も良好だが、分泌量が減ったのか心配です。

久しぶりに搾乳をしてみたら30ccしかとれませんでした。。
完全母乳で子供の体重の増えも良好なのですが、分泌量が減ってしまったのでしょうか...??

コメント

miki

全く同じ状況です。
搾乳器だと全然とれません。
手で搾るととれるのですが、大変なので必要もないし、搾乳はあまりしていません。
普段娘はゴクゴク言わせておっぱいを飲んでいるし、体重も増えているので私のおっぱいは娘が吸う時しか出ないおっぱいなんだなぁと勝手に思ってました。笑

• はな

はな

いつかの外出のために母乳を冷凍しておこうと思って、搾乳機をあてたのに何も出てこなかったので驚いてしまいました💦やはりいわゆる「差し乳」に変わったのかもしれませんね!!どうしても外出する時はミルクにしようと思います‼️

• 12月2日
きょ

私も今も完母ですが、搾乳器ではパンパンに張ってない限りはとれません!笑

• はな

はな

朝イチで少し張っていたので期待していたのですが、まさかの少量でした笑 やはり母乳の出方が変わってきているんですかね...!

• 12月2日