※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーま
子育て・グッズ

昨夜、赤ちゃんが夜中に起きて授乳後に寝てしまい、朝まで寝ていたら昼夜逆転したのでしょうか?

アドバイスお願いします😱
昨日夜寝かしつけようと思ったら今までにない位ギャン泣きでなんとか寝て23時頃寝て3時半に起きて授乳してそこかやグズグズで1時間位寝て6時半に授乳したらそのまま寝落ちしました。今まで朝は比較的ご機嫌に起きていました💦今もまだ寝ていますが、これは昼夜逆転したのでしょうか?😭

コメント

ママス

まだ2ヶ月ですし、その感じだと逆転した訳ではないと思います(╹◡╹)
寝る時泣くのは寝愚図りの場合もありますし、日中の過ごし方次第で
興奮して寝付きが悪くなってしまって泣いたり、その影響で夜中もいつもより起きたりなどあります。

成長と共に今までは平気だった事が嫌で泣くようになったり
今までは出来ていたのにしなくなったりもあるので
2ヶ月だとまだ逆転しないように対処しつつ様子見で大丈夫かと思います🙆‍♀️

• ぷーま

ぷーま

対処しつつ見守りたいと思います!!
    ありがとうございます😊

• 12月2日
ママ

まだ2ヶ月ですし、たまたま上手く眠れなかっただけだと思います😊
大人も寝つきが悪い日もありますし、1日だけなら気にしなくても大丈夫かと!
そういう日は9時すぎにはカーテンを開けて部屋を明るくして、自然に起きるのを待っていました。

• ぷーま

ぷーま

カーテンは7時に開けたのですが今も爆睡です💦
    確かに昨日は寝る前に吐き戻したので着替えさせたりして寝室の電気をつけたりしたからかな?💦

• 12月2日