※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

息子が下痢続きで機嫌が良く、食欲もあり熱もない場合、病院に行く必要はありませんか?

息子が3日前から下痢続きです。
水っぽいまではいかないです。
機嫌も良く、ミルクも離乳食もいつも通り食べてくれます。熱もありません。
この場合病院に行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

( T∀T)

おむつもっていった方がいいかもしれませんね💦

• はる

はる

そうなんですね💭
    やっぱり機嫌が良くても下痢続きはおかしいのでしょうか。

• 12月2日
  • ( T∀T)

( T∀T)

長く続くことは子供にとってもよくなさそうなので💦うちも様子見してて、支援センターの先生にいったら長く続くのはよくないよーって言われました💦

• 12月2日
  • はる

はる

そうなんですね💭
    教えていただきありがとうございます!

• 12月2日
ミカりん🍊

続いている様なら胃腸炎等の可能性もあるので、受診された方がいいと思います。
乳児さんですし、悪化しても可哀想ですし、週明けにでも行かれてはどうでしょうか?

• はる

はる

そうしてみます。教えていただきありがとうございます!

• 12月2日

明日受診してみるのがいいと思います!
オムツ持参は衛生的にNGな病院もあるので、私は写真撮ってスマホを先生に見せたことはあります!

• はる

はる

そういう病院もあるんですね!写真撮っておこうと思います。教えていただきありがとうございます!

• 12月2日

退会ユーザー

病院によって違うと思うので、電話で問い合わせるといいかもしれないですね☺

• 12月2日