※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊活

卵胞の育ちがゆっくりでD20くらいで排卵。妊娠に至らず、育ちがゆっくりだと妊娠しづらいか心配。同じくらいの排卵で妊娠された方いますか?

妊活中です!卵胞チェックに通ってすが卵胞の育ちがゆっくりでいつもD20くらいで排卵します。タイミングは取ってますがなかなか妊娠に至らず、、育ちがゆっくりだと妊娠しづらいんですかね(;_;)同じくらいの排卵で妊娠された方いますか??

コメント

ゆめ

今期はクロミッドを飲んでいままででいくとD15辺りのはずが排卵チェックにいったら排卵まだだし育ってる卵もないから今月はだめかな?と言われましたがその後も排卵検査薬で検査を続けたらD19で強陽性がでてその日のみタイミングとっていま妊娠検査薬で陽性出てます。

私も排卵が遅いと妊娠できないと思ってましたがそんなことありませんでした!

• ねこねこ

ねこねこ

おめでとうございます!!そうなんですね😊タイミングも1回で妊娠されたんですね!生理後から1回のみですか??わたしも主人の仕事上タイミングをたくさんとるのがむすがしいので少ないタイミングで妊娠されたのも羨ましいです😊

• 12月2日
  • ゆめ

ゆめ

はい、お互い行為が苦手で妊活始めるまでは3年近くレスでしたし妊活始めてからも月2回が限度でした。
    今月は最初に排卵日だと思われた10日に一度してしまっていたのでD19の一度のみしか行為していないです。

遅くても排卵しているのであれば可能性はあるはずなので頑張って下さい!

• 12月2日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!!わたしも、がんばります😭😭😭

• 12月2日