昨日の朝おっぱいをあげた後、夜泣きで抱っこしていたら痛くて断乳が難しくなりました。悪循環になってしまい、困っています。
昨日の朝おっぱいをあげてから、なんだか欲しがっても、そこまでだったのでこのまま断乳だ!
とおもっていい感じだったのですが、いま夜泣きで起きて抱っこで寝かそうとおもったのですが、夜泣きの時は反り返って押されたりで、ガッチガチのただでさえ痛いおっぱいが悲鳴をあげて、私の乳が限界でいまあげてしまいました…
娘が一番頑張ってるのに…
泣きで辛いとおもってた断乳が、私の方が折れてどうすんだよー…このまま繰り返しそう…私が折れなければいい話なのに、あのカチカチの痛さ、本当に辛い…悪循環です…
- ま(7歳)
コメント

ちかぼ
断乳をするなら、もうおっぱいに保冷剤で冷やした方が痛さはマシになりますよ!
私はなるべくお茶で誤魔化してましたがたまにポカリやちょっと味がするものをお茶飲まない時にあげてました。
おっぱいあげちゃうと飲んでくれた分をまた作っちゃうのでなるべく我慢ですね😭
私も1週間は眠れなかったです
頑張ってください💪

桃
私は断乳で腫れるのが嫌だったので日中から少しづつ母乳の回数を減らしてそれから夜間断乳からはじめました!最初は少し張りますが全然ガマンできるていど。いきなりやめるとすごく痛いですよね
風邪の時に二日間断乳した事があって
ガチガチに固くなって泣きそうになりました😭
少しづつやめてみるのはどうでしょうか?私は断乳生後11ヶ月の時に成功しましたが、苦じゃなかったです!
離乳食やお菓子、ジュースで誤魔化せば子供もそれほど欲しがりませんでした!
-
ま
二日間すごいです😭
少しずつやめ始めたのが昨日からだったので、まだ早かったんですかね?😣
日中は割とごまかしたりして欲しがらないし、寝る時、夜泣きもおっぱいなくても寝るのですが、今日は私もおっぱいが限界であげてしまいました…
もうすこし、少しずつやめるので様子見てみたいと思います…- 12月2日
-
桃
そーやったんですね😥
断乳すればお出かけとかだいぶ楽になると思うので頑張って下さいね😭💞- 12月2日
ま
いたくて保冷剤まで手が届かなかったです…😭
夜は基本的にもう飲まなくても寝てくれるんですが、今日は痛い上に刺激されて限界きてあげちゃいました…
みなさんそうですよね、、、
私もまた、仕切り直して頑張ります…
ちかぼ
痛くて抱っこも出来ないですよね😭
私はひどい時は保冷剤とアイス枕使ってました😂
頑張ってください💪