※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、夜は10〜12時に寝て朝8時に起き、昼間は昼まで眠り、ほとんど寝ない。こんな生活リズムですか?

生後2ヶ月の時の生活リズムを教えてください!

夜まとまって寝てくれるのですが、だいたい早めに布団に入れても寝るのは10〜12時で、朝8時頃にカーテン開けて赤ちゃんに話しかけたりしたり、途中ミルクで起きますがだいたい昼頃まで眠ります。そして昼間は抱っこしてる時以外はウトウトするくらいでほとんど寝ません。
こんなもんですか?

コメント

7

個人差があるので参考になるかわかりませんが、私の場合...

朝は6-7時に起きて1〜2時間おきぐらいに授乳。
うちの子の場合授乳の間隔の1.2時間の中に45分〜1時間半ぐらいの睡眠が入ります💡
↑わかりづらかったらすみません💦

18時〜19時にはお風呂に入り、20時までには寝る感じです💡
夜中は3.4時間おきに授乳でした!

• ぷりん

ぷりん

すごい…👏

• 12月3日
  • 7

7

すごくないですよ💦
    平均してこのくらいで、この通りにいかないこともしばしばありました😅

寝かしつけに3.40分かかったり、全然寝ない日もあれば、心配になる程寝る日があったり...

個人的に早く寝かせたい場合、やっぱりお風呂のタイミングが重要になると思います💡

• 12月3日