基礎体温や生理が乱れているけど妊娠した経験がある方、アドバイスをお願いします。
いつもお世話になってます!
基礎体温が乱れていたり、生理不順だったりでも妊娠できたよ!って方いますか?
私は、基礎体温がバラバラで生理中なのに高温期くらいの体温だったり、高温期も短かったり低かったりで排卵がいつなのかもわからなかったりします。生理も、24日できた次の月に31日できたりして、医師もちょっと困っている感じです。不正出血もあり、どうしたものか…。
それでも妊活続けるつもりですが、同じような経験あって妊娠に至った方いましたらアドバイスお願いします!
- たけちぃ♡(10歳)
コメント
ミナりん
私も基礎体温を測ってもグラブはガタガタで、生理周期も長く32~40日で不安定でした😅
排卵検査薬を使って排卵を確認しても排卵していない時もありました💦
まずはホルモンバランスを整えようと思い、体を冷やさないようにしたりマカを飲んだりして自分なりに体調を整えました💡
そしたら妊娠できました😄
はなつな
私も基礎体温ガタガタ、生理不順、不正出血など、同じような感じでしたので、排卵誘発剤を飲んで第二子と三子は妊娠しましたよー。
医師も困ってるということですが、普通の産婦人科ですか??
そういう場合の対処法は色々あるので、一度不妊専門の病院にかかってちゃんと血液検査などして相談してみてはどうですか??
-
たけちぃ♡
アドバイスありがとうございます!
排卵誘発剤で妊娠されたんですね。
私の行っているところは、不妊専門の医師のいる病院なんですが、週に1度、火曜の午後しかその先生がいなくて(非常勤講師で他県から来ています)、なかなか診てもらえるタイミングが少ないのです。
それでも、次からはいろいろ検査始めようねと話していたのですが、昨日は仕事の都合で通院できず。
来週はどうにか都合つけて通院しようと思っています。- 1月20日
-
はなつな
お仕事されてると、火曜の午後のタイミングしか無いのは困りますよね(>_<)
不妊専門の病院はお近くにないですかね…(´・_・`)- 1月20日
-
たけちぃ♡
不妊専門の病院はあるんですが、前夫の妹がそこで働いているので行きたくなくて…。
前夫とはDV(精神的なものも含め)で離婚し、そのあと今の夫と再婚して息子が生まれました。なので、そういったことも知られたくなくて…。- 1月20日
-
はなつな
それは無しですねT_T
無理しない程度に診てもらったらいいと思います(^-^)
毎週行くわけじゃないですしね☆
妊娠できますように♡- 1月20日
-
たけちぃ♡
ありがとうございます!
はなつなさんも妊娠中とのこと、お身体大切になさってくださいね!- 1月20日
-
はなつな
ありがとうございます!- 1月20日
たけちぃ♡
アドバイスありがとうございます!
私も、排卵検査薬を使ってみても排卵したのかどうなのかわからないときがありました。
やはり、ホルモンバランスの乱れですよね。身体を冷やさないようにはしているのですが、マカなどのサプリも飲んでみようかなと思います。たぶん仕事のストレスも大きいのかな…なんて勝手に思ってはいるんですが。
まずは体調整えることからですよね。
ミナりんさん、いま35週とのことですので、寒い時期ですがどうぞお身体大切になさってくださいね。元気な赤ちゃんにあえますように!
ミナりん
仕事のストレスも原因の1つだと思いますよ💦
私も夜勤のある仕事だったので体のリズムが良くなかったし、旦那さんと子作りするタイミングも取りづらかったです😅
私は自分なりに色々やりはじめてから4ヶ月ぐらいしたら基礎体温のグラブがしっかりしてくるようになりました😊
すぐには結果がでないとは思いますがたけちぃさんが赤ちゃんを授かるよう願っています😌✨
私ももうじき出産なので頑張ります😄
たけちぃ♡
ありがとうございます❗
体質が変わってくるのも時間が必要ですよね。諦めずに挑戦してみます。
うちは夫が夜勤あるのでタイミングがとりづらいのはあります。でも、仕事のストレスはどうにかならないかなぁ…と思います。
私も赤ちゃん授かれるよう頑張ります!ミナりんさん、出産頑張ってくださいね!