産後の骨盤矯正のメリットとデメリット、適切な時期について教えてください。
産後の骨盤矯正はやっぱり行った方がいいんでしょうか🤔?
1人目の時は行かずにそのままで、今回は行ってみようかと迷っています💭
メリット、デメリット教えてください!あと産後何ヶ月から行けばいいのかも教えていただきたいです😳!
- mqmq ☺︎(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私は子供が半年ぐらい?になって、接骨院さんで骨盤矯正してもらいましたが、産後できれば早めにきて欲しかったと言われました😖😖
骨盤が広がったままだと、股関節などにも歩くときに影響がでやすいと言われました!
らら
産後いつからっというのは分からないですが
私は行かなくて後悔してます…。
腰痛が酷くなり骨盤がバキバキいいます😭
寝返りうつだけでも痛く接骨院の先生に産後にしっかり骨盤しめないとダメだよ!っと言われました。
おかげで現在腟脱や子宮脱にもなってしまってます😂
つぎは絶対行こうと思ってます!
デメリットはお金がかかるぐらいかな…!
-
mqmq ☺︎
やっぱり後悔しますよね💧私も1人目の時行かなくて後悔しました😣
お金かかっても体型とか気になるから行きたくなっちゃいますよね💭
回答ありがとうございます🌟参考にさせていただきます😌- 12月3日
🧸🫧
産後1ヶ月半から通いました!
1ヶ月検診の時一応骨盤矯正にいっていいか聞きました!
メリットは
寝る時の腰痛がなくなった
産前履いていたズボンがキツかったけどすんなり入るようになった
友達から体型産む前と変わってない!と驚かれた
デメリットは
費用がかかる
子供を預けるか
見ていてくれる骨盤矯正を探さないといけない
私は行って本当に良かったと思ってます❤️
-
mqmq ☺︎
やっぱり早く行くほどいいって聞きますよね🤔
私も骨盤が歪んでいるみたいで2人目は出産したらぜったい行こうと思ってたんですが、、やっぱり迷ってしまって😂
回答ありがとうございました🌟参考にさせていただきます😌- 12月3日
ちかぼ
私は行きつけの整体で悪露が完全に止まったら来てと言われていきました!
骨盤が広がったままだと、そこに脂肪が溜まっていくらしいです😱😱
-
mqmq ☺︎
え〜!脂肪が溜まるなんていやです😭💦
やっぱり行くべきですね!あとは産まれてからの体調と相談ですね🤔
回答ありがとうございます🌟- 12月3日
mqmq ☺︎
やっぱり早めですよね🤔🌟
いま骨盤が歪んでるみたいなんで行こうと思ってるんですが、行かない方もいるみたいで迷っちゃいました💦
体型もキレイになるみたいだし、行こうかなぁ😌💭
回答ありがとうございました😊