※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりな
子育て・グッズ

生後1カ月10日の娘が熟睡せずに寝ている時に唸ったり暴れたりしていることが多いですか?また、哺乳瓶の乳首サイズを交換するタイミングはどんな時に考えますか?

生後1カ月と10日の娘がいます。
生まれてからずっと寝てる間も唸ったり暴れたりして、熟睡して静かだなーという時は数えるほどす。
そんなもんでしょうか?

あと皆さんは哺乳瓶の乳首サイズアップはお子様がどんな行動をした時に替え時かなーと思いましたか?

コメント

ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง

新生児の頃そんな感じでした😭
この子いつ寝てるんだろう。って
ほぼ毎日思ってました( ´∵`)

乳首のサイズは3ヶ月になってから
3ヶ月用に変えました。
特に行動などは気にしませんでした👍

• さりな

さりな

みんなそうなんですね💧
    ありがとうございます😊

• 12月2日
y

うちの子も2ヶ月くらいまでほんとに寝なくて、赤ちゃんってこんなに寝ないの?と心配になる程でした。
寝ても眠りが浅く頻回授乳で常におっぱい出して抱っこしてた気がします💦
けど今では夜はほぼ起きないし、昼寝も1時間〜2時間まとめて寝てくれるようになりました!
生後3ヶ月くらいまでが慣れてないのもあって大変すぎて、今大変と思うことがそんなに無くなりました😊

• さりな

さりな

時間が解決しますよね、一日一日生き抜いて行きます!

• 12月2日