今日のお昼頃からなんとなく腹痛が続き(お昼ご飯は普通にたべられました…
今日のお昼頃からなんとなく腹痛が続き(お昼ご飯は普通にたべられました)夕方になり急に気持ち悪さも加わり夜嘔吐をしてしまいました。
嘔吐したあとはちょっとすっきりしたのでただの食べすぎかと思っていたのですが、布団に入ってから節々がとても痛く、寒気もあり熱を測ってみると38.1℃でした。
症状からインフルエンザの可能性が高いみたいです。(ネットで調べたら咳、喉の痛み、鼻水がなく高熱の場合はインフルエンザの可能性が高いと書いてありました。)
完母でインフルエンザにかかったことのある方、インフルエンザ発症後授乳はどうしましたか?
また、誰にも預けることができない場合お子さんにもインフルエンザがうつりましたか?
明日朝一で病院には行こうと思っています。
よろしくお願いします。
- あひる(7歳)
コメント

ぽんず
昨日保育士さんが、今は胃腸炎が流行ってるよ〜と言っていました😨💭
なので、胃腸炎の可能性も無くはないのかな?と思いました( ;ᯅ; )
授乳期にインフルにかかったことないので肝心な質問には答えられなくてスミマセン💦
早く良くなるといいですね(><)お大事にしてください😭❗️

なめらか
母乳からの感染はないですよ!
ただ同じ空間にいればうつりやすいですね(´・_・`)
-
あひる
ご回答ありがとうございます!
やはり同じ空間にいたらリスク高いですよね( .. )
明日病院で結果がで次第実家に連絡してみます( .. )- 12月2日

かえで
返信ではなくて申し訳ないのですが…😣
今あひるさんと同じ症状でちゃっていて、病院の結果ってどうでしたか😣❔
インフルだったら娘に移しちゃいそうで怖くて😭
教えて下さい🙇
-
あひる
体調大丈夫ですか?
私はインフルではなくストレス性とウイルス性の胃腸炎+軽い乳腺炎のトリプルパンチでした😭
腹痛、嘔吐は胃腸炎で寒気、節々の痛みは乳腺炎の症状だったみたいです😥😥(確かに胸の痛みはありましたが、それよりも体調が悪すぎて乳腺炎に気づけませんでした)
ですが、ウイルス性の胃腸炎が娘に移る可能性もあったため症状が落ち着くまで授乳以外では関わらないように1日実家に帰りました!その次の日は主人がお休みだったので主人に娘をみてもらい休養をとりました😊- 12月4日
-
かえで
お返事頂きありがとうごさいます😊
トリプルパンチとっても大変でしたね😭
乳腺炎辛いですよね…😣
熱はあるのですが、もう少し様子見てみます!ありがとうございました😊- 12月5日
あひる
優しいお言葉ありがとうございます☺︎
症状を調べていたら胃腸炎も出てきたのですが、胃腸炎の場合節々の痛みや嫌悪感はでないみたいで・・・( .. )
明日朝一で病院に行かないとわからないのですが、娘にうつってしまうのが怖くて質問させて頂きました😭😭