※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のことについてみなさんの意見聞かせて欲しいです。1DKに住んでます…

旦那のことについてみなさんの意見聞かせて欲しいです。

1DKに住んでます。
寝る部屋とテレビなどが置いてあるリビングとしてる部屋が一緒です。

旦那の趣味はゲームです。同僚とライン電話で話しながらテレビゲームをオンラインでしています。
妊娠中に、子どもが産まれてからも友達とオンラインゲームをしてもいいか聞かれて、仕事もしてるし趣味を辞めさせるのは可哀想かなと思って許可しました。

許可しましたが、里帰りも終わり、一緒に住むようになって子どもの世話などしてるうちにゲームしてることに対して少しウザいと思うようになりました。
仕事が終わって夜ご飯を食べたりしてからオンラインゲームをするので夜10時ごろから12時ごろまでやってます。
同僚とライン電話で話しながらなので話し声やテレビの光が子どもの睡眠を邪魔していてすごく嫌です。

でも趣味を辞めさせるのはどうなのかな、と思い
なかなか辞めてほしいと言えません。

皆様ならこの状況だと旦那さんの趣味を辞めさせますか?
それとも趣味なので許可してあげますか?

※文章グダグダですみません😅

コメント

かおりん

子供の事を考えると、辞めてもらうか…ちゃんと寝室を確保出来るように引っ越しをするかですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越しは子どもが首が座り暖かくなってきた5月ごろに検討してます💦今はまだ引っ越しで振り回すのは可哀想なので💦

引っ越すまでは控えてもらった方が良さそうですね、、

• 12月2日
  • かおりん

かおりん

引っ越しを検討中なら、引っ越しまでは我慢してもらうか…DKにテレビ持って行ってもらうか…ゲームより、お子さんの睡眠、rさんの睡眠が大事だと思います。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DK部分は4.5畳しかなくDKという名のKオンリーで使用してます💦
    引っ越すまでは辞めてもらうしかないですね💦

• 12月2日
  • かおりん

かおりん

引っ越すまでは、しばらくお預けですね( >_<)

• 12月2日
やま

えー、それは旦那さんが考慮すべきですよね…。でも一度許可してる都合上少し言いづらいですね😅
毎日だったら辞めさせるかなぁ。週末だけとかで、楽しんでもらうように話し合ってみますかね、私だったら…。

丸一日子供預けて、rさんも同じように夜2時間友達と楽しげに電話してみるのも手ですかね?そしたら旦那さんが何か感じるところがあるかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めてって言ったら辞めてくれる人なんですが、
    趣味を辞めさせるのはかわいそうって思ってしまって…
    毎日ではないのでそこも許してしまってるポイントです💦

• 12月2日
みっきー

寝る部屋別に出来ない感じですか?
それなら辞めさせます!
旦那の趣味より子供の睡眠を大切にしたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こう言った部屋に住んでるので寝る部屋を分けることはできなさそうです💦引っ越すまでの我慢ですね😅
    辞めさせた方がよさそうですよね💦

• 12月2日
けいな

産まれたばかりの子供お世話と、趣味のゲームの時間。
どちらが親として優先なのかは解りきったことじゃないですか?
そもそもそれを天秤にかけて聞いてくる旦那さんもどうかと思います。
息抜きも大事ですけど、きちんと親の役目を果たして空いた時間でやるのが趣味だと思いますよ💦
私なら、取り上げるまでしないですが、時と場合を考えてやって下さいと伝えますね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の役目はしっかり果たしてくれてるんです。子どもが泣いたらゲームを中断してあやしてくれるし、私が辞めてほしいっていうと辞めてくれる人です。
    ゲームも毎日ではないので息抜き程度は必要かな、と思って許可してしまってます💦
    でも子どもの睡眠が一番なので辞めてもらった方が良さそうですね💦

• 12月2日
ママリ

1DKの、1の部分は今何に使っていますか?そこを赤ちゃん寝室にできたらいいですね💦
趣味をやめてとは言いづらいので、保健師さんに夜8時には部屋を暗くして静かに入眠できる環境をつくるようにって指導されたんだけど・・と相談するような形でお話ししてみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういったようなお部屋です。
    8畳のところで寝たり生活したりしてます。
    DK(4.5畳)の部分は玄関直結でエアコン等もないし狭いのでキッチンとして利用してます😅

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

なるほど・・ご飯食べるところ寝るところが一つしかないんですね。なにか工夫しないとですね。
    赤ちゃんのことをrさんだけが悩んでるのはおかしいと思うので、旦那さんと一緒に考えられたらいいですね・・😭

• 12月2日
なつみ

私の旦那も友達とオンラインで会話しながらゲームするのが趣味です。
正直うるさいですよね😅
赤ちゃん起きてしまいませんか?💦

うちは旦那がやるゲームがFPSが多く子供の前でやって欲しくないなと思っているので子供の寝た夜の時間にお願いしてますが、やはり可能であれば寝室とゲームをやる部屋を分ける、もしくは寝てる時間にはやらないなどルールを決めるなどするしかないかなと思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが寝たらイヤホンをして小声でやるようにお願いしてるので今のところ起きたりはしてないです💦
    ですが、テレビの光や音は睡眠中でも悪影響な気がするので心配です😫

FPSって撃ち合いしたりするゲームですかね?それならうちの旦那も同じようなゲームしてます💦
    引っ越したら寝室とリビングを別々に作れるので引っ越すまでは控えてもらった方がよさそうですね💦

• 12月2日
  • なつみ

なつみ

うちもヘッドホン必須です!
    テレビの音も極力下げて貰うしかないですかね?💦
    うちはPS4なので専用のヘッドホンを使えばゲームの音も会話漏れないように設定してもらってます!
    光は確かに悪影響かもですが、毎日じゃないのであればよいかなーと💦

そうです!でも旦那の友達は子供の前でもやってるって聞きました!私が気にし過ぎかもしれないですが、FPS以外にも怖いゲームをやってたりするのでゲームは全て夜にしてもらってます💦
    確かにゲームが趣味な人から趣味を取り上げてしまうのはかわいそうなので、引っ越しされるまではご主人と折り合いつけながらやるしかなさそうですね😅

• 12月2日
もん

赤ちゃんに気遣って旦那さんの声などにイライラしてきゃいますね(><)
週に2回だけなど曜日を決めたらどうでしょうか?

えな

わたしの旦那もゲーム趣味です💦
しかも友達と話しながらオンラインするんで会話が煩い!声を張らないと相手が聞こえないみたいでうるさいですよ💦
毎回煩いから静かにしてって言うんですが、始まったら忘れてる💦
電気もつけっぱで眩しいし、ゲームの音楽、コントローラーのカチカチ音、声でイライラがやばいです

なんど捨ててやろうかと思いましたが、仕事頑張って帰ってきてるし、唯一の楽しみみたいだから我慢してます