35週の妊婦を置いて、1泊2日(早朝に出てよく深夜まで)でお友達の所に遊…
35週の妊婦を置いて、1泊2日(早朝に出てよく深夜まで)でお友達の所に遊びに行くそうです。どう思いますか?
また、その友達と遊ぶ時は全額旦那持ちです!
普段の収支について今日少し喧嘩になりました!
変動費、固定費合わせて毎月どのくらいかかってるか伝えています。
事細かには伝えていませんが、かかっているものに関しては伝えています。その上で自分が計算していた額と違うだの言い出しました。
私は全てを計算した上で伝え、お互いの給料が入ったら共同のところに入れそこから毎月の支払いなどをしてます。
間違った額は伝えていないですし、何故そこまで詰められるのか分かりません。
正直、友達と遊んできて平気で5万から8万使う人に言われたくありません。
何故私ばかり悪ものになるのでしょうか?
- 4人の男の子ママ·͜·(妊娠34週目, 3歳6ヶ月, 6歳, 7歳, 8歳)
コメント
まる
うわーー。。
私の旦那は結婚してから飲み会等年に2.3回まで(必要最低限)まで抑えてくれてるので驚きですし
そんな大金を旦那さん持ちって中々じゃないですか?
私の旦那はギャンブルの方が困っていて、家のお金を見えないところで使っていまして(また今後も使うかもしれないですが、まあ私のお金ではないので😵)
私も一応財布一緒で財布持ちしてますが
そして泊まりなんてあり得ないです。
男の人ってそうですよね、自分の欲勝って反論してくるのうちと一緒です。
あってるのにあってない自分が悪者まさしく私と一緒です。
疲れますよね。。
4人の男の子ママ·͜·
ですよね💦プライド優先なのと見栄張りなのでいつもそうです!!本当に困ってます!
また、遊びにいってる時は気分を害されたくないから必要最低限以外連絡してくるなという感じです!
本当に疲れます。妊娠してから私の行動やら言動やらを逐一言われもう限界です。
まる
なんのプライドやねんて感じですね、、
今更ながら4人お子さんいるんですね!
日本のためこんなに尽くしてくれてるのに、あれ旦那さん??って感じです
もう物価高で大変なのに見栄張る余裕ももうないですよね😱😭
行動言動言うならあんたがやれって感じだし、妊娠中なのにしかも初めての妊娠で無いのになぜ気づかないのか?
私なら義母に言ってしまうかもしれないです(決して仲良くは無いですがLINE交換もしているので、息子の味方だろうがなんだろうが言ってしまうかもです、、)
4人の男の子ママ·͜·
そうなんです!5人目産まれる予定で初めてではないのに平気で遊びに行ける神経を疑います😭😢
物価はどんどん上がるし、ついこないだ産休に入ったので暫くは無給になるし本当に勘弁して欲しいです。
義両親と一緒に暮らしてますが、いつもの事なので何も言いません(;_;)またやってるか位の感じです。
まる
5人目すごすぎます本当に尊敬です😭
何余裕ぶっこいてんの?って言うし、でも義両親と一緒に暮らしているんですもんね、、
もう、ここにいくらかかってるとか言わず
無関心になって聞かれてもえ?しらないと言う→旦那さんは知らず普通にお金使う→(本当はあるけど)お金ないと焦る(旦那さんが→そこで初めて知る
とかそういうことしか無いのかな、、
わからせる他ないなと思っちゃいます😭
4人の男の子ママ·͜·
そうですよね😭😢
もう管理全部貴方がやって下さいって感じです。
そうすると夫婦の負担に違いが出てきて溝がうまれるだのなんだの言い出し平等を求めてきます。
お互い仕事もしてるし、負担率は一緒だと思うのですが何故そういう考えになるのか分かりません。自分だけ私より稼いでいるから偉いみたいな感じでそれの何が偉いの?って感じです。