コメント

クミ
話すしかないでしょうね。
何に使っているかも確認ですね。
お金の問題はほんとに根深いです。

まな
わーうちと似てます😭😭😭
知った時は嘘つかれていたことにショックだし腹立つしで怒りがフツフツと沸いてきて精神崩壊しそうでした。
この先絶望しかみえなくて離婚も悩みました。
最近はほんと携帯でなんでも出来るから厄介ですよね🤬
何に使ってるんでしょうか。。
問い詰めた方がいいですね😔
-
nr3
本当にショックです。今はこれから先どうしようと布団の中で考えてます。
そうなんですよ!携帯でなんでも出来るのは良くないと思います!!
何に使っているのか私にも分からず…もしかして女?とか考えてしまいます。- 12月1日
-
まな
うちの旦那もそうなんですが子どもがいる身で借金を勝手に作れるなんてどういう神経してるんだかと思います。
私の旦那は投資に使ってましたよ😰
借金までしてそんなことする馬鹿いるかと思います👊💥
旦那の様子ですぐわかりますよね☹️
勝手に携帯見たら発覚しました(笑)
私の旦那は馬鹿なのでATMで振込をしていてその明細を写メ撮ってたので(笑)預かった通帳に記帳をしてこれなに?と問い詰めたら全部吐き出してうちも200万近くありました💧
携帯となると口座引き落としで返済とかですかね?仕組みが分からないんですが。。
勝手に見たと言えないですよねー☹️もーほんとにわかります。- 12月1日
-
nr3
本当ですよ。下の子も生まれたのに、なんでこのタイミングで借金をする?バカなの?と思います。
うちは車のローンが…とか言ってましたけど本当かどうかは分かりません。
お金に余裕がある感じがあったので怪しいと思ったらこれですからね。男ってなんでこうも分かりやすい生き物なのか。
ア○フルは郵便でカードが届いたので、その口座に入れるんだと思います💦あたしもよく分からなくて💦
とりあえず、今ラインでもうお金借りてないよね〜と聞いたら何かあった?と言われました。何かあったじゃねーよ💢と怒りたいですが、気になったからと返したら既読スルー- 12月1日
-
まな
車ですか😭おうちのお金は旦那さん管理ですか??
私は借金発覚まで別々でしたがいまはおこずかい無しでクレジット通帳印鑑全て預かってます。
それで携帯でまたされたらたまったもんじゃないですけどね。。
財布の中に借りた明細が入っていて発覚したってことですか??
いやほんと何かあった?じゃねーよ。
スルーとか向き合わないとこもまた腹立ちますね。- 12月1日
-
nr3
車とか言ってますけど、家のローンを借りる時に一緒に借りたんですよ。それで返済終わったと思ってたのに、未だに返済してる〜みたいな感じで、その時借りたお金も絶対に違うことに使ってるんですよ!
うちも今現在別々になってます。何回もお小遣い制にする!とは言ってるんですが生活費しか渡してくれず…
財布の中に明細が入ってて発覚しました。
今は既読すらつきません。マジで寝たのか見てないだけなのか…。- 12月1日
-
まな
一体何に使ってるんでしょうね☹️
借金あると管理させてもらえないですよね。うちも生活費だけでした。。
息子を産んで2週間後に独身時代の借金発覚してその時に通帳とか全部渡してって言ったんですがすぐには渡してくれませんでした。
それからまた2週間後に借り入れしていて通帳もまだ隠し持ってました。管理させてもらえないと旦那さんでは一生借金消えないと思います😢
どうにかなると思ってるんでしょうね。
うちの旦那は3社ぐらいから借りて分割でこのぐらいなら払えると思った。とか言ってましたが一体何年払う気なんだよ❗️その分子供の貯金に回せただろ😔💢と思います。
家計の見直し一緒にしたいから全部見せてとか言うのは??🤔これじゃやっぱ逃げますかね〜- 12月2日
-
nr3
結婚当初は、たまたま夫の荷物から通帳を発掘したのであたしが持っていたのですが、いつの間にか通帳ケースから抜き取られてました😢その後、通帳返してと言ってもスルーをし、お小遣い制にすると言えば「お願い!チャンスをちょうだい!」とか謎の事を言ってきました。そのままズルズルきてしまい、まさかの借金です。しかもたった3ヶ月で200万…。
お聞きしたいのですが、ご主人はどれくらいお金を借りられたんですか?ついでに、何年で完済しましたか??失礼な質問ですみません💦
夜中下の子の授乳で起きる度怒りがどんどん増えてきたので、「あなたの事を信じられない」「子どもがいるけど、このまま嘘をつきつづけて、逆ギレしたり何も話も話さないなら一緒にはいられない。全てをきちんと話せないなら別れます。」と勢いで送ってしまいました😢既読にはなってないので消そうと思えば消せますが…ここで引いたらダメな気がして💦- 12月2日
-
まな
おはようございます!
じゃあ結構前から何かにお金使われてたんですかね??
信用できないですね😢
独身時代の分は2年前に借りたもので160万ぐらいになってて、貯金で少し返済して100万くらいになったあと、投資で100万借りてました。
投資の分が発覚したのも2ヶ月前の話なのでまだまだ完済には程遠いです😱
なので旦那に掛け持ちしてもらってます!
旦那さん逆ギレするんですか😭
私もとても信用できなかったので長文でLINE送りましたよ!!
2回目の借金を見つけた時にはもう無理だと思ったので離婚届にサインして準備してました。
話し合いした時に借金のことを全て吐き出した後、離婚届渡しました!
半分本気、半分勢いな感じでしたが、、子供が生まれたばかりなので、、
今も離婚届は旦那にもサインはしてもらって預かってます!
そのぐらいのつもりというのは見せつけた方がいいのかと!- 12月2日
-
nr3
そうなんですよ。何に使っているのか…本当の事を言ってくれるのかすら分かりません。
それじゃ、我が家とほとんど変わらないんですね💔
なんで簡単に借りられるのか正直神経を疑います。
朝起きてきて「おはよ」と言われたのですが、顔も見たくない話したくもないで無視してしまった所、めちゃくちゃ不機嫌になりました💦
とりあえずさっきコンビニで離婚届をコピーしてきて自分の所だけサインをしたので、よし!話し合おう!と思ったら夫はこたつで寝ています。- 12月2日
-
まな
たとえ本当のことを言っていたとしても信じるのも難しいですよね…
全部吐き出して貰ったあとでも何かと疑ってかかってしまってます😰
そうです😭お先真っ暗です。
しかも産後のダメージ受けてる身体に精神的ダメージを旦那が与えてくるって相当ストレスですよね…
無理しないでくださいね😢
男の人って呑気ですよね〜。
こっちはどうやって返済するとかこれからどうするとか頭の中グルグル回ってるのに。
寝てる間に利息どんどん増えるんだからその分働けって思います✋
冷静にこれからのことを話し合い出来るといいんですが…😔- 12月2日
-
nr3
こんばんわ!お返事遅くなりすみません💦
さっきまで夫と話し合いをしました。
始めは上手いこと誤魔化そうと嘘をついていましたが、違うよね?と問いただしたら素直に全てを話してくれました。理由は車検や車の保険などで始めは借りてたけど、この頃はゲームの課金やギャンブルの為に借りてたみたいです。
また借りたら別れると言って、アドバイスをもらった通り離婚届も突き出しました。サインをしてもらっている時に「何?もうこれ出してくるの?」と言ってきたので、話を聞いてなかったのか?このバカは、と思っていましたが、離婚届を突き付けて事の重大さが分かったみたいです。その後はひたすら泣きながらごめんと何回も謝ってきました。夫が泣くのを見るのは、プロポーズをされた時以来だったので、それなりに反省はしているのかな?と思いました。
まなさんには沢山話を聞いてもらってアドバイスまでしていただきありがとうございます😊❤️本当に助かりました!!- 12月2日
-
まな
こんばんわ!なぁさん、本当に良かった、良かった😭💓
素直に話してくれて良かったですね!!!
理由もわかってスッキリしましたね😭なぁさんが心配していた女性関係じゃなくて良かったです❗️
旦那さんはなぁさんに借金の事言ったら嫌われるし心配かけたくないと思ってたんでしょうね💦本当に気付くのが遅いしそんな次元じゃないのに☹️
なぁさんの信頼を取り戻すにはこれから長い時間がかかるしそれなりの行動を見せてもらわないといけませんね❗️
これから先なぁさんも何かと疑ってしまうかもしれないですがそれだけ心を傷つけられたこともわかってもらいましょうね😭💓
お子さんのためにこれから返済頑張りましょー☺️♥️- 12月2日

♡コキンちゃん♡
黙ってたら増えますよ😭
-
nr3
増えますよね。
1社は3ヶ月前にたまたま郵便物が届いた時私が開けて知っていたので、もうこれ以上は借りないと約束していました。なのに更に借りていて…今は育児で疲れてるのにこれ以上悩みを増やしてほしくないです。- 12月1日
-
♡コキンちゃん♡
郵便物が届いた以降に借りたものなんですか?
だとしたらちょっと先行き不安ですね...
信頼関係、崩れるのは一瞬。
元に戻るのはすごく時間がかかるのに😭- 12月1日
-
nr3
そうなんです。しかも何にそんな大金を使っているのかも分からず…
その時に、また借りたら別れるとも言っています。
裏切られた気持ちでいっぱいで涙が止まりません。- 12月1日
-
♡コキンちゃん♡
何に使ったか重要ですね!!
- 12月1日
-
nr3
ただこの話をどう切り出そうか悩んでて…勝手に財布の中を見てしまったので
- 12月1日

らん
さりげなく聞いてみてはどうですか??
あれ以来、借金増やしてないよね??みたいな感じで!
借りたって事は返さなきゃないから返済は大丈夫?減ってる?って心配しているような感じで私なら さぐってみます。
うちの旦那も クレカについているキャッシングをしてた事があって。返して借りての繰り返ししてた事があったので。
返してるわりには お金の使い方が変わらず、ん?キツくなるもんじゃないのかな?って思った事があったからです!
もし それで大丈夫!とか嘘つかれたら
借金増えてる証拠を出して、私なら 怒ります!
-
nr3
3ヶ月前に1社から借りてるのを郵便物で私が知っていて、2人目が生まれる前にもう借りてないよね?と聞いた時に、借りてないと言っていたんです。
それでこれです。しかも借りてる会社が増えてるし、最初借りてた金額10万だけだったのに……。
さっきまで裏切られたショックが大きかったんですけど、怒りが強くなってきちゃって💢- 12月1日
-
らん
何に使ってるかですよね!ギャンブルとかは一切しない方ですか??
数ヶ月で200万円は かなりですよね🙌
うちは 同時に浮気も分かり女に10万程使ってる事もありました。2ヶ月の浮気でした。
から、それまで生活費のみ もらってましたが、私から信用して欲しいのであれば、と話をして、クレカ、銀行カード全て没収。給料振り込み口座も返させて、お小遣いせいにしました!
男は都合悪い時など 何したの??とか、こっちがどこまで知ってるか さぐってくるよーに答える事ありません?すごいムカつきますよね!
勝手に財布見た事は、謝ったとしても。
それくらい不安だった事。信用したくても、女の勘?的なので見たら案の定こうだった!約束した事を守らなくて平気で嘘ついてた事を棚に上げて、勝手に見た事を責められる筋合いは、さらさらないので…私なら はっきり言います( °_° )
じゃないと増えてく一方で。返済しきれなくなっては手遅れなので、、、- 12月2日
-
nr3
結婚前からたまにパチンコやスロットをしていました。結婚を機に辞めると約束していたのに、友達と遊ぶ時など未だに行っているみたいですが…
今回の件も浮気してる!?と思って調べたら発覚しました。何に使っているのかまだ聞けていませんが、あたしの中ではもしかして女?と疑っています。
これからどうするのかを含めて話し合いをきちんとしていきたいと思います。- 12月2日

©️hibi♡
私も似たようなことがあり、離婚しました!笑
-
nr3
離婚…やっぱりそうですよねぇ。
- 12月1日
-
©️hibi♡
お金はやはりだらしないのはだめですねー。私が許さない人で、怖くなって離婚しましまたー
- 12月1日
-
nr3
あたしも許せないです。あと借りた理由をきちんと教えてほしいですね。上手く誤魔化すので
- 12月1日

にゃんこ
我が家も3年前に同じような事が起きました😅
-
nr3
けっこう同じ経験をされている方多いんですね😭
完済の方はもうされましたか?- 12月2日
nr3
やっぱり話すしかないですよね…
ただ夫は自分の物を勝手にいじられるのは嫌がる人で、今回は内緒でお財布の中を見てしまったのでどう話をしようかと…
クミ
誰だって黙ってさわられるのは嫌です。
でも、黙って借金するのもどうかと思いますが。
nr3
借金は本当に許せないです。