※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲むとき、最初は上手く吸うのに途中で泣いてしまいます。何分か置くと泣きながら飲むのですが、これは大丈夫でしょうか。

ミルク飲む時最初は上手く吸って飲んでくれるんですけど途中から泣いちゃって上手く吸ってくれないです💦
何分か置いてミルクあげると泣きながら飲んでくれるんですけど大丈夫でしょうか。

コメント

ママリ

空気吸いすぎて苦しいのでは?
途中でゲップさせてあげてみたらどうですかね?

• さき🔰

さき🔰

早速やってみます!
    ありがとうございます‼️

• 1時間前
ままりぃ

お腹すいて、泣いて催促された後ですか?

お腹空いてるのに、好みの量がでないよう!と泣くことありました。
空気穴が水滴か何かで塞がり、乳首が口の中で潰れてしまいうまく吸えていない時も。
一時中断してミルクの蓋開けて、空気孔を爪の先とかで少し動かしてから吸わせたら、空気孔から気泡が出てミルクの出方が増え、子どもも満足して飲み進めた、ということがありました。

• さき🔰

さき🔰

お腹がすいて泣いて起きた後です。
    空気穴はいつも上になるように飲ませてます!
    空気穴と爪の先を少し動かすことはやったこと無かったので次のミルクの時やってます!
    ありがとうございます😊

• 32分前