※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナママ
子育て・グッズ

夜間断乳に挑戦中で、息子が泣いても抱っこでなだめるのが難しく、ついおっぱいをあげてしまう。他の方の経験やアドバイスを聞きたいです。

夜間断乳、、、
私の意志がまだ弱いな😰
泣かれるとアパートだし、近所迷惑かなとしばらく抱っこでなだめようとしても上手くいかずおっぱいあげてしまう😰

息子のおっぱいへの執着心すごい💦泣きつかれて寝るとかなさそうだし😰
もっと早く始めればよかったかな💧

夜間断乳された方、今してる最中の方お話聞かせて下さい。

コメント

はちママ

11ヶ月で夜間断乳しました。
寝かせるときは授乳して、夜中起きたら旦那にバトンタッチして、私は隠れました😂
その場にいると「いるのに何でくれないの?!😭」とヒートアップしちゃうからです(笑)
ギャン泣きする息子を旦那がなだめながら寝かしつけて、私も寝る…朝起きたら朝日を浴びせて授乳→そして二度寝はさせない。を繰り返すこと3日。
ついに夜通し寝る子になりました😊
うちの子は旦那の協力なしには夜間断乳出来ないタイプだったと思うので、旦那には感謝してます♪
カナママさんは、旦那さんに協力してもらうことは難しいのでしょうか😣
1人で乗り切るのは心苦しいし、体力も使うし、大変ですよね😭

• カナママ

カナママ

旦那さん協力的でいいですね。
    うちの旦那は、、無理ですね😢常にギャン泣きされてるので😅
    あと夜は寝たい人なので子供が夜泣きしようが布団にもぐって寝てます😰
    一人での戦いになるので辛いです💦
    でもやるならやるで頑張ってみます!
    お返事ありがとうございます!

• 12月1日
さき

上の子は10ヶ月で卒乳しました‼️
上の子は執着心がなかったからなのか結構楽でした😅

• カナママ

カナママ

そうなんですね!
    ウチの子は卒乳なんてできるのか?って感じです😅

• 12月1日
  • さき

さき

疲れや睡眠不足が続くと心が折れちゃいますよね💦
    夜に泣かれると自分も辛いですもんね😭

• 12月1日
  • カナママ

カナママ

ほんとそれです。
    息子は1歳なんですが、今までに朝まで寝たのは数回
    寝不足が辛くて夜間断乳してみようと思ったんですが思うように出来ないです😰

• 12月1日
mrns

近所迷惑になるかどうかは、クレームが来てから考えればいいのでは?
どのくらい周りの家に鳴き声が響くかわかりませんが、近所迷惑になると考えすぎたらなにもできないと思います

あと、なだめようとして上手くいかずにおっぱいあげるのもあまり良くないかと…
泣けばおっぱいもらえるって思っちゃいますよ

夜間断乳はコツとかよりも、根気ですね
泣こうが叫ぼうが、夜間断乳すると決めたらおっぱいあげない!これに徹するだけです
お母さんも疲れるし、お父さんもうるさいって言うかもしれないし、寝れないしで、もうイヤになるかもしれませんが
中途半端が一番、逆効果です
やるならやる!やらないなら夜間断乳中止する!とハッキリさせたほうがいいですよ

• カナママ

カナママ

やっぱ根気ですよね。
    そして中途半端な気持ちもダメですよね
    頑張ります!
    お返事ありがとうございます

• 12月1日