子育て・グッズ 娘が朝寝ができず、夜も眠れないことが続いています。睡眠後退かどうか心配です。対策方法を教えてください。 もうすぐ5ヶ月の娘がおります。今まで朝寝2回、一人で寝てました。お昼も一通り遊びつくすと抱っこで寝て、夕寝はまた一人で寝るといった生活をしていたので、随分と楽になったなぁと思っていたのですが、ここ数日朝寝出来ず、眠いのに眠れないのかとても泣いており、家であやしても寝れず外に出てお散歩しながら寝ています。お昼も中々眠れず夕寝が少し出来る感じです。これは睡眠後退というやつでしょうか?何か対策方法ありますか? 最終更新:2018年12月2日 お気に入り 1 眠れない 生活 遊び 睡眠 散歩 夕寝 みーな(7歳) コメント ぴよこ すごくおりこうさんだったんですね✨ むしろそんな賢い子の方が珍しいんじゃないかと思います😅 うちも睡眠後退ありました! うちは1〜2ヶ月続きましたが、そのうちまた寝てくれるようになりましたよ😊 12月2日 みーな コメントありがとうございます! そうなんですね〜寝てくれて助かっていた分ワタワタしていました😰 そうなんですね!もう少しこのまま様子見てみます✨ ありがとうございます! 12月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーな
コメントありがとうございます!
そうなんですね〜寝てくれて助かっていた分ワタワタしていました😰
そうなんですね!もう少しこのまま様子見てみます✨
ありがとうございます!