※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けだまぷわぷわ
ファッション・コスメ

骨格によるクマが酷いです、、、コンシーラーでごまかしてはいるのです…

骨格によるクマが酷いです、、、
コンシーラーでごまかしてはいるのですが
他に良い方法はありますか?

やはりコンシーラーで隠したら
アイカラーの色とかは濃いめの方が
ごまかせますかね?

ナチュラルメイクが好きなので
あんまり濃いめは使ってないのですが
今日自分の顔を美容院で見て
目元の不自然さにびっくりして、、、笑

コメント

sss

クマには3種類あるみたいですがメイクで隠せないとなると黒クマですか?🧸
私は黒クマが目立ってきて老化による目の下のたるみが出てきました(´・_・`)
目の下がくぼんでクマに見えるのも老化による黒クマみたいです。

黒クマはオークル系やベージュ系のコンシーラーがいいみたいですよ!✨

• けだまぷわぷわ

けだまぷわぷわ

黒くまって言うんですね!
    知らなかったです。。。
    なんか若い人には出来にくいらしいんですが何故か女子高生の頃からあるんですよねー、、、笑

コンシーラー見直してみますね

• 12月2日
  • sss

sss

黒クマも老化によるタイプと元々ある方の場合があるみたいですね😳✨
    私は完璧、老化なタイプで嫌すぎてめっちゃ調べました😂

グッドアンサー嬉しいです😭🙏🏻❣️

• 12月2日
  • けだまぷわぷわ

けだまぷわぷわ

ありがとうございます!
    クマあるだけですごい老けて疲れて見えるから本当に嫌です涙
    頑張ってみます!

• 12月4日
ナチョス

全然回答になってないと思いますが、私が上の子を出産して半年くらいまともに寝れなくて、
常にクマができる状態で困り果ててた時にたまたま近所で韓国エステをやってる仲のいいお姉さんが、
目の下の老廃物をリンパに流すというセルフマッサージの仕方を教えてきれました。
毎日続けたら、そのおかげで2週間後にはファンデしたら気付かない程度になりましたよ!!

• けだまぷわぷわ

けだまぷわぷわ

ありがとうございます!
    目の下のたるみが原因みたいなので
    ネットで探して頑張ってみます
    顔の筋トレなら授乳中できそうなので笑

• 12月2日