※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツ
お出かけ

5ヶ月の赤ちゃんを連れてスケートって、やめておいた方がいいですかね?💦…

5ヶ月の赤ちゃんを連れてスケートって、やめておいた方がいいですかね?💦大丈夫だよって方、どんな服装させたらいいか教えて頂きたいです😭✨

コメント

ラピ

赤ちゃんを連れていっても寒いだけで意味無いですし、私なら行かないです。

• ナツ

ナツ

意味無い、ですか...分かりました、ありがとうございます😢

• 12月1日
  • ラピ

ラピ

逆にお聞きしたいのですが、何のために連れていこうと思われたんですか?
    責めてるとかではなく純粋な疑問です。

• 12月1日
  • ナツ

ナツ

義母から滑れないけど座って乗るのもあるし、スケート連れて行ってあげるのはどう?と提案があって、乗り物でキャッキャと喜ぶ子なので、滑る感覚を楽しめないかなと思いまして...考えが浅はかでしたね。お答え頂き、ありがとうございました、義母にも伝えようと思います。

• 12月1日
y0☆

まだ、5ヶ月でスケートは
早すぎると思います!
楽しみたいならイルミネーション
とかの方がいいかなと私は思い
ますけど😅
スケート場は他の人もいますし
その人があなたにあたってバランス
崩したら、恐ろしい事になりかね
ない、自分が気を付けていても
周りからが怖いかなと思います!

• ナツ

ナツ

イルミネーション...!初めての冬に、お出かけをと思ってましたが、イルミネーションがありましたか...!危なくなくキラキラで、息子も喜んでくれるかもしれないですね、とても助かりました。自分が気を付けていても周りからが危ない、確かにその通りですね、考えが浅はかでした。他のご提案も頂き、ありがとうございます!

• 12月1日
  • y0☆

y0☆

当たられ転倒しても困りますし😭
    人が多くなくても、小学生の子
    とかはお構いないなしに滑って
    きそうなので、怖いですよね😂

息子さんの為にいろんなところ
    に連れて行きたいという気持ちは
    わかります😊❤️
    イルミネーションならよく
    連れて行きたいましたよ😊
    観覧車とかも綺麗でした✨

• 12月1日
  • ナツ

ナツ

そうですね、何かあってからでは遅いですし、質問してご回答頂き、気付けて本当に良かったと思いました。自分の甘さが恥ずかしいです。こんな考えでは怖いと感じました...しっかりしていきます。

観覧車!観覧車もいいですね!他のご提案、本当に有難いです...!そうなんです、いろんな所に連れて行ってあげたくて... y0☆さんのお陰で安全に冬を楽しませてあげられそうです、ありがとうございます!

• 12月1日
  • y0☆

y0☆

グッドアンサーありがとうございます😊
    お子さんと一緒に楽しみたいと
    いう気持ちはみんな一緒ですよ♡
    素晴らしいと思います💕

スケートはスピードも出ます
    もんね😢
    お役に立てて良かったです✨
    息子さんと初めて過ごす冬
    楽しんでくださいね〜💕

• 12月1日
ママ

絶対なしです。転んで下手したら死にますよ、、、っていうか連れ込めるんですかね。
抱っこしてはスケート場のルール的にNGな場合が多いかと。

• ナツ

ナツ

いえ、抱っこしては危ないので絶対しないです💦座って押すタイプのやつで楽しめないかなと、初めての冬なので何かないかなと思いましたが...分かりました、ありがとうございます(ToT)

• 12月1日
  • ママ

ママ

まだ歩きもしない赤ちゃんと冬を楽しもうっていう発想がそもそも無理があるかと、、、寒くてかわいそうなだけです。暖かい室内やお家で遊んであげてください。

• 12月1日
  • ナツ

ナツ

義母からの提案もあり、乗り物で凄く笑って喜ぶ子なので、滑るのを楽しめないかなと思いましたが、危険な事を考えず、浅はかでした。ご回答ありがとうございます。

• 12月1日
なぬ

一緒に滑るってことですか?!
危なすぎます!!!

リンクの外で見るだけでも寒いし
可愛そうだと思います。

• ナツ

ナツ

乗り物で凄く喜ぶ子なので、一緒に楽しめるかなと思いましたが、危険な事を考えていませんでした。自分の子供を可哀想な目に合わせる所でした、親としてダメですね、ありがとうございました。

• 12月1日
ごん

自分で滑れないし、だっこして滑るわけではないですよね?
寒いと思うので、羽織れる服をもっていったほうがよいと思います!
抱っこひもなら、抱っこひもの上からきれるカバーとか。

• ナツ

ナツ

服についてのご回答も頂き、ありがとうございます。ご回答頂いたのに申し訳ないのですが、危険で寒く可哀想だとご指摘頂いたので、考えを改めようと思います。ありがとうございました。

• 12月1日

一緒に滑るんですか?
外で見てるだけですか?

どちらにしてもお子さんにとっては何のためにもならないのでそもそも行く必要ないと思います。

• ナツ

ナツ

そうですね、他の方にもご指摘頂いた様に、寒くて危険、可哀想なので、親として考えを改めようと思います。暖かい室内で遊ぶ事にします。ありがとうございました。

• 12月1日
あやさと

とても危ないです!
何かに乗せるにしても他のお子さんもたくさんいらっしゃいますし、ぶつかられたらと思うと…😫
そもそも5ヶ月の子がリンクにいると言うのはまず見たことないです😰

行くにしてもナツさんと赤ちゃんはリンクの外のベンチで冷やさない様にして待つしかないでしょうね😥

• ナツ

ナツ

そうですね、他のお子さんとの接触もあって危ないですよね、危険な事をまず先に考えられず、親としてしっかりしようと思いました。他の冬らしい事をしようと思います。ありがとうございました。

• 12月1日
♡

わからないから質問しただけなのに、なんだかコメント欄が冷たいですね、、親として最低だなんてことないです!お子さんが好きな乗り物に乗せられるかな?ってお子様を思っただけなのに(^,^)もっと意見をいうにも言い方があるなと思いました。私もナツさんと同じく22歳。まだまだ育児も家事も手探り状態で実母や義母の意見を参考にしながらやっています、コメント欄に落ち込まないでください。(私なら冷たい意見が多くて落ち込むな、と勝手に感情移入したまでですが)お互いがんばりましょう!

• ナツ

ナツ

ごめんなさい、H♡さんの優しいお言葉に、涙が出てしまいました...。H♡さんのおっしゃる通り、義母から乗り物の話を聞いて、息子が楽しめるかな?とその事だけを考えていました。息子の楽しみになれば思っていた身としては、意味無いとまで言われると、落ち込むものがありましたが... 皆さんからの危ない!というご回答で、ハッとなり危険性に気付かされたのも事実で...。皆さんのご回答も、きちんと勉強させて頂きました、感謝しています。H♡さんのこのご回答で、落ち込んでいた心が救われました...、未熟ながら前向きに頑張って行こうと思えました。本当に、ありがとうございます。

• 12月2日
  • ♡

とんでもないです!皆さんの意見、実際に私も参考になりました。子供の危険を守れるのは親である自分なのにやってみないと気づけないことも多々あって落ち込むこともあります。しかし親になってたったの5ヶ月、子供と一緒に成長していくものですよね!そう思っていただけたなら私も嬉しいです(^,^)♡

• 12月2日
すぅまぁ❤︎

私も冷たいコメントにビックリしました(゚∀゚)顔が見えないからって、もっと優しく教えて欲しいですよね。スケートは危険なので、スケート場で赤ちゃん✖︎だと思いますが、雪山でソリ遊び(子どもウエルカムな専用の雪山遊び特集なんて小冊子見たことあります)なら出来るかな⁇と思いました。ウチは行ったことないですが…。ちなみに、キャンプなどアウトドアでも、赤ちゃん✖︎絶対連れてかない‼︎あり得ない‼︎て人もいるし、0歳から連れてく人もいます。親が大好きなことを子どもにも早くから経験させたいって方もいます。ウチは1歳なりたての真夏に連れて行き、大変ながらも楽しかったです(^^)が、虫と暑さが子どもには辛かっただろうな…と反省し、もう行きません笑。誰だって失敗やわからないことはありますから大丈夫ですよ(^^)♪スケートは4、5歳くらいで楽しめるかな⁇と思いました🌟