マタニティブラについて購入したが、跡が気になる。サイズや選び方が分からず困っている。おすすめのブラやサイズの見方を教えてほしい。
マタニティブラについて教えてください💡
みなさんマタニティブラはどんなものを着けておられますか?
段々と胸が大きくなってきたようで、いつもの下着だと息苦しく、くっきり跡がついてしまうので先日西松屋でマタニティブラを購入しました。
普段はD75で、西松屋にあったサイズ表みたいなものを見て、授乳期にも使えるノンワイヤーのLサイズの物を選びました。
ですが、毎晩お風呂に入る前に鏡を見ると胸の下も横もくっきりと跡がついてしまっています😣
これはサイズが間違っているのでしょうか?
元々肋骨が張っているタイプなので仕方ないのかな?と思いつつも、大きくなろうとしているのを妨げてしまっていたりして、授乳期に母乳が出にくかったりしたらどうしよう等と不安です。
とりあえず試しに、、と思ってその一着を買っただけなので今までのブラと交互に着けている状態です💦
早く合った物を買わないといけないと焦りつつ、どんなものがいいかわからず困っています😣💦
おすすめのブラ、合うサイズの見方などあれば教えてください🙇♀️
よろしくお願いします!
- COO(5歳11ヶ月)
コメント

みっこ
たまひよの産後も使えるブラは痛くないし楽ですよ(^^)

7
私は出産前から出産後も使えるように授乳できるタイプのものを使っていました💡
ですが、出産して母乳が出るようになってからの方がサイズが変わり、買い直しました😭
カップよりもアンダーのサイズの調節なら、写真のようなフックを足して今までのブラでアンダーを大きくして様子を見てもいいと思います💡
-
COO
コメントありがとうございます❣️
ご丁寧にわかりやすい画像まで助かります😭💕
こういったものがあるんですね😳💡
初めて知りました!!
カップもちょっとずつ余裕が無くなって来ているので難しいところですが、アンダーを調整した方が良さそうであれば購入を考えます🙌✨- 12月1日
-
7
体の変化、、、色々と大変ですよね💦
きっとこれからまだまだ変化しまくると思います😅笑
私使ってるんですが、これ便利ですよ💡
今までのブラもつけられるようになりますし、少しアンダーを緩めてリラックスしたいって時にも役立ってます♪- 12月1日
-
COO
こんなにも変化するって女性の体ってすごいですよね😳❣️笑
確かに今までのブラも使えるとなるといろんな面で助かりますよね🙏✨
また産後も使えるし👀💡
調べてみます!!- 12月1日
-
7
そんなに高いものでもないのでおススメです♪
体に負担なくつけられるものに出会えるといいですね♪- 12月1日
-
COO
そーなんですね😃💡
ありがとうございます🙌✨
助かりました🙇♀️💕- 12月1日

マテ
こんにちは!マタニティブラってなかなかサイズの合わないものが多いですよね💦
私は普段はF65ですが、店員さんに聞いたところアンダーが小さめなのでキャミソールにカップがついたタイプならLサイズでも問題ないと言われました。
その後通販でノンワイヤーのLサイズブラも3枚ほど買い足し、今はキャミソールタイプ2枚と合わせて計5枚をローテンションで使っています。ものによって締め付け具合は異なりますが、妊娠中も胸は成長するのである程度は仕方ないかなと思って使っています^^;締め付け感のなさで言えばキャミソールタイプがお勧めです!
-
COO
ほんとに難しいです💦
普段のブラみたいにサイズ展開が多いものだと思って買いに行ったので、サイズ展開の少なさに驚きました😂😂
キャミソールタイプを使われてるんですね👀💡
私も夜寝る時はカップ付きのキャミソールタイプにしているのですが、確かに締め付けは無く楽ですよね🙌✨
でも日中もそのまま使っていると安定せずに胸が垂れてしまったりするのかなぁ💦?とか考えてしまっていたのですが、それよりもゆったりと余裕を持ってあげる事を考える方が大事ですかね😃❣️- 12月1日
-
マテ
私はキャミソールタイプを日中も使っています!個人差あると思いますが、胸も前より張ってきたので、あんまり垂れることは気にしてませんでした笑
多少ゆとりがあった方が胸の成長もはかどるかなーと思い、ちょっと不安もありますけど緩めを心がけています。
産後はまたサイズが変わるかもしれないので、そこでまた検討しようかなと思ってます💡- 12月1日
-
COO
でもほんとにそうですよね👀💡
ゆとりを持たせてあげた方がグングン成長してくれる気がする❣️笑
サイズ等はどんどん変化しそうですよね😂💦
いつでも使える物を!と思ってしまいがちですが、その時その時に合った物を選んであげる方がいいですよね👍✨
私も一度日中キャミソールも試してみようかなと思います🎵- 12月1日

ともか
私はスポブラ型の物に変えました☺️✨
普通のブラジャーの形の物だとどのサイズも食い込んでしまい、苦しかったので💦
支えられないので胸が垂れるとは思いますが、そんなのどうでも良いと楽な方を優先しました😅💦
-
COO
確かにスポブラタイプもありました👀💡
これはどうなんだろう、、?と悩みやめてしまいましたが、やはり食い込み等に関しては優秀なんですね😃❣️
垂れるのも心配しちゃいますよね😣💦
でも苦しいのを我慢するのも嫌やし、、難しいですね😂💦- 12月1日

🍎🍏
ユニクロのワイヤーレスブラ
めちゃ楽です〜〜〜♡
着け心地がかなり良い🤗
-
COO
ユニクロ😳‼️‼️
そういえばノーマークでした!笑
ついつい西松屋とかアカチャンホンポばかり見てしまって😂💦
今度見に行ってみます!- 12月1日
COO