※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴそりあーた
妊娠・出産

最近急にひどい頭痛が起きて、つわりか体調不良か悩んでいます。お薬以外で和らげる方法が知りたいです。

最近急に頭痛がひどくなってひどい時は起きられないくらいです( ; ; )こんな頭痛がしんどいなんて…💦
今まで頭痛を感じること自体あまりなかったのに、これってつわりの一種なのかなぁ?空腹時も満腹時も吐き気が常に地味〜にある感じです。。
つわりなのかただの体調不良なのかどうなんでしょうか???😭
お薬以外で頭痛を和らげる方法あれば教えてください😭

コメント

あんころ

現在、妊娠悪阻で入院中なのですが
朝と夜の検診の際に、
腹痛、出血の有無、頭痛の確認をされます。
私も詳しくは分からないのですが、、、
気になるようであれば病院に電話をして指示を仰いだ方がいいように思います。

• ぴそりあーた

ぴそりあーた

お体大丈夫ですか?大変ですね😭
    今日検診日だったので先生に伝えたら頓服用にカロナールはもらったのですがあまり効かなくて( ; ; )
    あまりにもひどいようならもう一度相談してみます!ありがとうございます😊

• 12月1日

わたしは上の子も今二人目妊娠中の30wですが
二人とも頭痛が悪阻でした。
今回の妊娠に限っては上の子よりも酷くて
頭痛でごはん食べれないのは勿論、水分吐いて
15wでも収まらず点滴入院しました ,,,
よく聞くのは、カフェインが頭痛にいいとか
わたしは効きませんでした。
カロナールは全く効きませんでした。
あとは、氷枕と冷えピタは一瞬は効くけど
その場しのぎのみです。
一番効いたのは、漢方でした。
そのつぎは首を温める。実際氷枕や冷えピタは
その場だけで温めた方がゆっくり効くと言われて
確かにすぐには効かないけどかなり楽になりました。
わたしはカイロをタオルで巻いてこの夏、首を温めてました。💦

頭痛しんどいですよね.. はやく落ち着きます用に🙇‍♂️

• ぴそりあーた

ぴそりあーた

点滴入院、めちゃくちゃ酷かったんですね😭そして夏にカイロ、、本当に大変でしたね😭😭😭
    たしかに冷えピタ最初は効くけどすぐ元に戻りました💦
    お薬しかもらえなかったのですが、漢方って病院に言ったら処方してくれるのでしょうか?😭

• 12月1日
ちょむ

頭痛もつわりの一種らしいですよ!
私も頭痛酷かったですが、鉄分の摂取を心がけていたのと、頭痛だからと寝すぎるのも酷くなるそうなので、肩周りのストレッチをして改善しました!😌
長引くとストレスにもなりますし、早く改善するといいですね!(^-^)

• ぴそりあーた

ぴそりあーた

そうなんですねっ!頭痛は特に周りに分かりづらくて説明もしづらいので本当に大変やなと痛感しました😭💦
    肩周りストレッチ、早速やってみます!!

• 12月1日
ママリ

妊娠初期のつわりが始まった時とつわりが終わりかけの時に頭痛激しかったです😢
たしか頭痛もつわりの一種でしたよ!

私はひたすら耐えましたが産婦人科で相談すればお薬処方されると思います🙌

• ぴそりあーた

ぴそりあーた

2回に分けてくるなんて想像するだけで恐ろしいです😱😱
    カロナール処方してもらったのですがあまり効かず、、、薬に頼りすぎず頑張ります😭

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

普段から偏頭痛もちだったのですがその比じゃないくらい痛かったのを覚えています😱
    カロナールって聞いたことありますが効かないんですね😭😭妊婦さんが飲んでもいいくらいだし成分が優しいのかもしれないですね💦
    早く良くなりますように🙏

• 12月1日
m.mama

私もつわりの時期から頭痛が酷くなり中期は痛くて寝れない時がありました!
カロナール出してもらったのですが効いてる気もせず、先生が心配だからとMRIを撮りましたが至って健康😂笑

段々と頭痛も無くなりましたが、恐らく悪阻で気持ち悪くて動けず肩首周りがガッチガチに硬くなってしまったせいだったのかな?と思いました。

肩周りのストレッチを自分でしたり、旦那にワケを話してマッサージを頼んだり接骨院に話をして施術を頼みました✨やらないよりずっと良かったです!

• ぴそりあーた

ぴそりあーた

痛くて寝れないなんて本当に大変でしたね😭💦たしかに血流が滞ってるからなのかもしれないですね💦
    マッサージにも頼ってみようと思いますっっ!!!

• 12月1日