※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなぼた
お仕事

育休中に閉店してしまうとどうなるのでしょうか??

育休中に閉店してしまうとどうなるのでしょうか??

コメント

ぱーら

どうなるとは
勤務先が閉店して仕事先がなくなるってことであってますか🤔?

• たなぼた

たなぼた

そうです!!言葉足らずですみません。。
    現在育休中で生後8ヶ月の息子をそだててます。
    育休は継続になるのか、保育園が入れそうにないので一年半に伸ばしてもらおうと思ってました。

• 12月1日
  • ぱーら

ぱーら

勤務先は小企業の店でしょうか?本社などないお店でしょうか?
    もし会社自体が倒産するとなると、会社都合上での退職扱いとなります!そうなると失業手当が発生します✋️
    法律で育休中は退職させてはならない規則になっているので会社側からしっかり対応してくださると思いますよ!

• 12月1日
  • たなぼた

たなぼた

詳しく教えていただきありがとうござます!
    店舗がたくさんある会社です!
    育休は延長できるのかなと思いまして。。やっぱり一年で終わりですかね??そのあと失業手当ですか??

• 12月1日
  • ぱーら

ぱーら

店舗がある会社なら本社があると思うので、そこで管理してくださると思いますよ✋️なので早めに上司などに今後のこと聞いておいた方がいいと思います😊

• 12月1日
  • たなぼた

たなぼた

わかりました!!今日いきなり言われて、店長自身もわからないから上の人に聞いて連絡すると言われて。。
    ありがとうございます!

• 12月1日