コメント

ぱーら
どうなるとは
勤務先が閉店して仕事先がなくなるってことであってますか🤔?
ぱーら
どうなるとは
勤務先が閉店して仕事先がなくなるってことであってますか🤔?
「お仕事」に関する質問
仕事の引き継ぎについて、どう思うか意見をください! 前任者から業務を習っているのですが、前任者は、その業務を一年ほどしかしたことがなく、やり方を理解していない・覚えていない状態です😰 そのため、私が、この…
公務員を辞めた経験のある方、もしよかったら教えてください。 今はどんなお仕事をされていますか?収入が上がった、下がったなども教えていただけたら有り難いです。 私のことですが、公務員を辞めたいと考えており参考…
仕事で覚えたことやミスしたことを日記にしてるのですがこの数週間で同じことで四回注意されてることに気づき恐ろしくなりました。そりゃ周りが怒るわ、なんで覚えてないんだと思いますか?ちなみにレジを離れないでとい…
お仕事人気の質問ランキング
たなぼた
そうです!!言葉足らずですみません。。
現在育休中で生後8ヶ月の息子をそだててます。
育休は継続になるのか、保育園が入れそうにないので一年半に伸ばしてもらおうと思ってました。
ぱーら
勤務先は小企業の店でしょうか?本社などないお店でしょうか?
もし会社自体が倒産するとなると、会社都合上での退職扱いとなります!そうなると失業手当が発生します✋️
法律で育休中は退職させてはならない規則になっているので会社側からしっかり対応してくださると思いますよ!
たなぼた
詳しく教えていただきありがとうござます!
店舗がたくさんある会社です!
育休は延長できるのかなと思いまして。。やっぱり一年で終わりですかね??そのあと失業手当ですか??
ぱーら
店舗がある会社なら本社があると思うので、そこで管理してくださると思いますよ✋️なので早めに上司などに今後のこと聞いておいた方がいいと思います😊
たなぼた
わかりました!!今日いきなり言われて、店長自身もわからないから上の人に聞いて連絡すると言われて。。
ありがとうございます!