娘のまぶたが赤く腫れている。ものもらいかどうか不安。小児科か眼科で診てもらう予定。眼科は総合病院に行かないといけない可能性あり。
今朝から娘の左のまぶたが赤く腫れています…写真にとるとピンクっぽいのですが、実際はもっと赤っぽいです。ものもらいなのでしょうか?
ぐずぐずする様子もなく、かかりつけ医(個人経営の小児科)も休診のため、自宅で様子見をしています。
明日以降も赤み・腫れが治らない場合朝から医者に行くつもりですが、小児科で診てもらえるのでしょうか?やはり、風邪などをもらわないために、眼科などに行った方が賢明でしょうか(^^;
ちなみに田舎町なので眼科にいく場合、結局総合病院になってしまうので、何かしら病気は貰ってくるかもしれません(゚ロ゚;)眼科の待ち合いスペースが小児科と内科に挟まれているので…( ̄▽ ̄;)
- ▷さくmama◁(7歳, 9歳)
ayk
目は充血したりしていますか??(´ ˙○˙ `)
ayk
うちの子も目の周りが赤くなり目が充血していた時があり、どうしようと焦りましたが、調べてみたらゴミが入って充血や軽くこすったりですぐ充血してしまうそうです(´・ ・`)
まぶたの赤みだけであれば、赤くなるのもしょっちゅうありますが、そのまま様子見ていたら遅くても半日経てばおさまっていました(._.)
▷さくmama◁
回答ありがとうございます‼
白目は充血していないのですが、まぶたが赤くぽっこり腫れてます(^^;
ゴミが入ったり、軽く擦ったりしただけでも、充血してしまうんですね…
朝からずっと赤いので、私も今日1日様子見してみます(´・c_・`)
自分だと『ものもらいだわー目薬さすか!』で解決なんでしょうけど、我が子となるとどうしても心配になってしまいますね(^-^;
コメント